Медаль за мужество

Да, №786 у меня имеется. А вот клейма на ЧСР не посмотрел :mda: Хотел ведь глянуть, да заговорились о тиражах и невручонках .....

Очень и очень жаль. Я предполагаю, что ранние знаки были вообще без клейм...:drinks:

Очень и очень жаль. Я предполагаю, что ранние знаки были вообще без клейм...:drinks:

У моего знакомого есть с никим номером,Сергей его знает ,он может его принести в Тренчин,пусть Сергей изучит клейма.Медаль ебыла вручена одному из самых лучших истребителей Словакии в 1939-45,который после войны служил в авиации МВД и оборотили назад самолет,который уходил на Запад с беженцами в 1955 году из это получил За статечност.Гановец Франтишек Frantisek Hanovec н.266.-1956.

Производитель - Sandrik.
Но проба "959". Ну не шли чехи лёгким путём :biggrin:
И расскажите что обозначают остальные два клейма. Я не знаю....

Вложения

• ak2a.jpg
    ak2a.jpg
    84.1 KB · Просмотры: 486
  • ak2b.jpg
    ak2b.jpg
    77 KB · Просмотры: 523
  • ak2.jpg
    ak2.jpg
    83 KB · Просмотры: 459
Сергей ,не 958 а 858.Не чехи а чехи и словаки.По остальным клеймам-принесу в Katalog puncovnych znaciek ,изучай,мне не удалось.:swoon:

Микулаш, извиняюсь, конечно чехи и словаки.
А клеймо "959" , там же ещё " Козлик -1", а "1" соответствует именно 959 пробе. Я посмотрел в каталоге клейм.

Правый верхний "цветочек" это как раз клеймо Сандрика. На самом нижнем фото непонятно, что выбито!

клейма выбиты на гурте, а "959" вообще у самого уха. Я и так полчаса с микроскопом прыгал, прилаживался как это сфоткать:biggrin:

Вот такой знак в свое время упустил.....:mda: :mda: :mda:

Прошу обратить внимание, что в архиве Канцелярия Президента указано, что первые 11 знаков невручены!!! Интересно как это понимать?

Если это невручёнка то почему к ней приложен документ с заклееной фамилией?
И мндаль такая зачуханая как будто с ней спали не снимая с груди:wink3:

Пётр, вот тебе ещё информация.
Медаль ЧСР с номером 161 имеет два клейма "907" и "К"

Вложения

• ak4.jpg
    ak4.jpg
    99.4 KB · Просмотры: 491
  • ak4a.jpg
    ak4a.jpg
    77.5 KB · Просмотры: 561
Если это невручёнка то почему к ней приложен документ с заклееной фамилией?
И мндаль такая зачуханая как будто с ней спали не снимая с груди:wink3:
А никто и не говорит, что это невручонка. Я просто указываю на несоответствие которое обнаружило появление этой медали! :drinks:

помоему проба 987
Очень высокая

Давайте попробуем вычислить диапазон номеров отчеканенных на Сандрике.
Медаль №1562 ,например, уже или ещё изготовлена на МК. Имеет клейма : МК, 925 и козлик

Сегодня разговаривал с Микулашем. И была высказана мысль , что производство этой медали на Сандрике связано с технологическими особеностями.
Так как сама медаль выполнена в технологии "ПРУФ" - блестящее поле и матовые выступающие детали. То для этого требуется специальное оборудование. Подобное оборудование всегда имеется на монетных дворах, скорее всего это оборудование имелась и на ювелирном предприятии Сандрике.
Кремница - монетный двор, на Зукове - монеты не чеканились, там это оборудование не требуется

Сергей, ранние чср разве также были Сандрик?

Петр,их отчеканили в Kremnice,но потом перевезли в Hodruša -Hбmre ,кде сделали поверхностные доработки.Так было ис наградами Словацкой Республики 1939-45,напр.Орден Прибину,и позже Орден Жижку.У Жиzhки тоже лучи шлифованые.Но цветок придумали позже.Так мне сказал один человек из Hodrusha -Hamre.

Сверху