МЕДАЛЬ ЗИМНЕЙ ВОЙНЫ 1939-1940 г.г

Уважаемые коллеги!Прошу высказать мнения относительно корректности комплектности и аутентичности данного образца.Всем добра и спасибо!

Вложения

• img100.jpg
    img100.jpg
    215.3 KB · Просмотры: 182
  • img101.jpg
    img101.jpg
    210 KB · Просмотры: 161
Планка LAPPI не должна находиться на ленте бронзы, так как у кавалера подобной медали не было шанса побывать в Лапландии.

Я видел на железной медали и с мечами такую,тоже невозможно?Очумелые ручки?

На железной для иностранцев возможна как эта планка, так и мечи.
На бронзе они должны отсутствовать.

Тем, кто никогда в Финляндию не собирался или собирался, но не успел добраться.

Тем, кто никогда в Финляндию не собирался или собирался, но не успел добраться.
Интересный подход.Заяви о намерениях,посиди в тылу и получи бронзу,рискуй жизнью на передовой -железо с наворотами!:biggrin:

На фоне шведского профессора истории, что тоже получил бронзу, даже такой парень начинает выглядеть боевиком :wink3:

Эталонный экземпляр "LAPPI + мечи" из музея шведской армии.

Вложения

• AM.0196312.jpg
    AM.0196312.jpg
    232.1 KB · Просмотры: 196
  • AM.019631.jpg
    AM.019631.jpg
    173.2 KB · Просмотры: 201
На фоне шведского профессора истории, что тоже получил бронзу, даже такой парень начинает выглядеть боевиком :wink3:
Я понял,что бронзу горлопаны всякие получали,железо вояки,с золотом ясно,а серебро кому предназначалось тогда?

Тем, чьи заслуги и/или статус не позволяли смешивать их с обычными кавалерами бронзы.

К примеру, вот эти ребята получали серебро

https://sv.wikipedia.org/wiki/Landshövding

Хотя серебро и бронзу,по идее, фронтовикам давать было нужно,а остальным железо!

Если пользоваться вашей терминологией, то и семь золотых медалей ушли "горлопанам" :wink3:

Сказать ничего не могу, так как на фотографии с трудом что-либо можно разобрать.

Спасибо!Познавательно было!Добуду более четкие фото-вернусь!Удачи!С уважением.

Сверху