Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Знакомые пригласили на раскопки. Вместе с монетами попадаются тельные крестики. Заинтересовался. Вот такие собрались. Немного нашел сам, остальные отдали знакомые. Все 18-19 век.
С эмалью примерно половина,притом с обеих сторон.
Обрати внимание на большой крест из (оловянистой бронзы) ЭТО НЕ КОПИРАЙТ С ОРИГИНАЛА ЭТО И ЕСТЬ ПЕРВОЕ ЛИТЬЕ.
Создавались таки кресты из восковых дедалей потом обмазывались глиной-глина высыхала-нагревали-воск выливался-небольшая обжарка глины-и заливка -остывание-дальше форму ломали ,получался оригинал с которого дальше делали копии.
Эдуард, спасибо! Оценил. Как определил первое литье? У меня один из бесогонов из оловянистой бронзы, как я думаю уже византийское влияние. У меня начинается паника. Жду ,когда пойдут подделки по этой теме.
Все просто.
Микроскоп,долие разглядывания предмета,консультации с музейными экспертами ,споры до хрипоты,сравнения материала в музецном фонде.
А если просто то там видно под микроскопом что форма не делилась а после отливки была сломана
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.