Metallspende 1940

Tango-1

Местный
Реакции
10
- Фото уже давно растиражированное, но всё-равно неподражаемое!
- Понятно, что сделано в пропагандистских целях, но чувак на заднем плане, скручивающий со знамени навершие с ЖК - явный перебор! :biggrin:
- Как последняя фраза в Неудержимых-2 - Ну, это уже перебор! Но - красиво... Но -перебор...
:drinks:

MS 1940L.jpg

Последнее редактирование модератором:
Это знамя ветеранского союза гвардейского гренадёрского полка царя Александра I.
Так что ничего страшного.

Почему скручивает, скорее НАкручивает.

Это официальное мероприятие по сдачи цветмета на нужды войны.

- Да, видно что знамя странное... Тема как бы не совсем моя, может и мало видел - но никогда не видел ветеранов со знаменем, похожим на "родное". И навершие. Есть такие фото?
- Второе. Встречал кто-нибудь статьи о введении бакелитовых наверший "Symbol wird Waffe"? Судя по дате на нем, они и пошли после Metallspende 1940... Может для тех, кто металлические сдал?
P.S. Бакелитки на трофейных ветеранах. Тоже фото ходовое.
Bklt.jpg

Последнее редактирование модератором:
- Да, видно что знамя странное... Тема как бы не совсем моя, может и мало видел - но никогда не видел ветеранов со знаменем, похожим на "родное". И навершие. Есть такие фото?...

Были такие ветеранские знамёна, обычно на них на одной стороне вышивка повторяющая полковое знамя, на второй стороне вышивка с названием союза ветеранов. Видел подобные. Фото если найду поставлю.
С таким навершием "ветеранов" не видел.

-...
- Второе. Встречал кто-нибудь статьи о введении бакелитовых наверший "Symbol wird Waffe"? Судя по дате на нем, они и пошли после Metallspende 1940... Может для тех, кто металлические сдал?..

Именно так, для этой цели бакелитовые навершия и ввели.

- Все доступное перерыл, не могу найти ничего официального по бакелиту...
- По описаниям - собирался совет отделения союза и решали сдать на металлолом регалии, типа "...Сдан бунчук, навершие и горжет - 7,5 кг. металла...". Круто... Да в UM попалась как-то заметка о сдаче на металл горжетов старого образца. Вроде как тоже в 1940-м...

Где-то я читал о введении бакелитовых наверший....
UM перерыл, там нет такого.

UM перерыл, там нет такого.[/QUOTE]
-----------------------------
- В UM подборка за 1940-й год, 83стр. (номер за 1 июня 1940) - две нижние строчки :unsure:

Вложения

• Image2.JPG
    Image2.JPG
    17.4 KB · Просмотры: 438
UM перерыл, там нет такого.
-----------------------------
- В UM подборка за 1940-й год, 83стр. (номер за 1 июня 1940) - две нижние строчки :unsure:[/QUOTE]

Да нет, я про введение бакелитовых наверший искал.
Про горжеты я не спорю. :drinks:

Были такие ветеранские знамёна, обычно на них на одной стороне вышивка повторяющая полковое знамя, на второй стороне вышивка с названием союза ветеранов. Видел подобные. Фото если найду поставлю.
С таким навершием "ветеранов" не видел.

Вот и пример:
http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?p=118048#post118048

- Фото уже давно растиражированное, но всё-равно неподражаемое!
- Понятно, что сделано в пропагандистских целях, но чувак на заднем плане, скручивающий со знамени навершие с ЖК - явный перебор! :biggrin:
- Как последняя фраза в Неудержимых-2 - Ну, это уже перебор! Но - красиво... Но -перебор...

Помню еще неподражаемые фотографии времен Первой Мировой, где на лом немцами сдавались награды той же Российской Империи.

Помню еще неподражаемые фотографии времен Первой Мировой, где на лом немцами сдавались награды той же Российской Империи.
Десять лет прошло. Надо фотографии эти, а где лежат уж не найду. Может кто поставит в тему? :drinks2:

Сверху