Петр
Участник АК
Леон,большое спасибо! Керамика,в отличии от фарфора,дело трудное. В базу добавлен.Забыл указать, высота 19,7.
Леон,большое спасибо! Керамика,в отличии от фарфора,дело трудное. В базу добавлен.Забыл указать, высота 19,7.
Пётр, здравствуйте!Леон,большое спасибо! Керамика,в отличии от фарфора,дело трудное. В базу добавлен.
Леон,в любом случае мои поздравления! База очень-очень медленно,но растёт.Пётр, здравствуйте!
С этим мишкой мне повезло. Возможно, это пробный экземпляр. Второй такой пока неизвестен, его роспись, технологическое отверстие дна, некоторые другие детали отличаются от известных на сегодня экземпляров Московского к/п им.Булганина, которые и сами редкие.
Пётр, лучше медленно, но уверенно.…База очень-очень медленно,но растёт.
Леон,это верно. Усть - Каменогорского нет. Спасибо. Добавляем.Пётр, лучше медленно, но уверенно.
А в базе есть Усть-Каменогорский мишка? По-моему, нет.
Скорее всего их высота 21см.Два больших мишки Усть-Каменогорского (Казахская ССР)керамического комбината. Слева более светлого коричневого цвета, неоднородного, справа-почти ровного тёмно-коричневого цвета. Они описываются, как мишки высотой 22см. Но, даже визуально видно, что более светлый ощутимо ниже, где-то на 1,5см. Сейчас нечем измерить, завтра напишу точную высоту.
Пётр, здравствуйте!Скорее всего их высота 21см.
С восторгом читаю тему!Сравнение с пробным. Высота, практически, одинаковая, разница всего 2мм. Форма, пластика очень похожи. У пробного более тщательно проработаны детали(уши, надбровные дуги, и тд). Пробный стоит почти вертикально, серийный отклонён вправо, голова серийного больше, подошвы фигур разные, технологические отверстия разные.
Коллега, очень приятно.С восторгом читаю тему!
Андрей,как представлением,то вполне. Но я с удивлением отмечаю,что тема по-тихоньку продвигается. Мне практически невозможно отловить что то новое,а ребята,в частности Леон,тему продвигают. Спасибо.С восторгом читаю тему!
У меня два мишки. Но думаю, что мне хватит.
Леон,мы его в базу добавили. Или этот с отличием?Пётр, здравствуйте!
Вот ещё классный мишка. Московский к/п им.Булганина, серийный. Высота 19,5.
Леон,приветствую! Да не пропадаю я,надолго)). Не получается каждый день заходить. За пополнение базы огромное спасибо. Если по ФЗ почти всё ясно,то по керамическим это похоже безкрайняя тема. Видимо делали все кому не лень))Ещё один, весьма нечастый керамический мишка. Высота 13 см. Балаклавский завод строительных материалов. На остатках этикетки хорошо виден товарный знак:КСМ. КСМ-КрымСтройМатериалы-Балаклавский з-д строительных материалов.
P.S. Пётр вообще пропал, даже не появляется. С кем же мне базу пополнять? Безобразие, понимаешь ли…
Пётр, здравствуйте!Леон,приветствую! Да не пропадаю я,надолго)). Не получается каждый день заходить. За пополнение базы огромное спасибо. Если по ФЗ почти всё ясно,то по керамическим это похоже безкрайняя тема. Видимо делали все кому не лень))
именно так, читают многие и удивляются выводамНа этом форуме зарегистрировался только из-за вас
Андрей, а почему? Все мои посты в открытом доступе. И вы, насколько помню, тоже тогда отписались. Пётр, извините меня, провёл очень большую работу, всю базу создал, а я, по мере сил, всего лишь ему помогаю. Пётр-это инициатор огромного пласта, теме конца и краю нет. Мне кажется, нужно Петра поддерживать!именно так, читают многие и удивляются выводам