Петр
Участник АК
Леон,большое спасибо! Керамика,в отличии от фарфора,дело трудное. В базу добавлен.Забыл указать, высота 19,7.
Леон,большое спасибо! Керамика,в отличии от фарфора,дело трудное. В базу добавлен.Забыл указать, высота 19,7.
Пётр, здравствуйте!Леон,большое спасибо! Керамика,в отличии от фарфора,дело трудное. В базу добавлен.
Леон,в любом случае мои поздравления! База очень-очень медленно,но растёт.Пётр, здравствуйте!
С этим мишкой мне повезло. Возможно, это пробный экземпляр. Второй такой пока неизвестен, его роспись, технологическое отверстие дна, некоторые другие детали отличаются от известных на сегодня экземпляров Московского к/п им.Булганина, которые и сами редкие.
Пётр, лучше медленно, но уверенно.…База очень-очень медленно,но растёт.
Леон,это верно. Усть - Каменогорского нет. Спасибо. Добавляем.Пётр, лучше медленно, но уверенно.
А в базе есть Усть-Каменогорский мишка? По-моему, нет.
Скорее всего их высота 21см.Два больших мишки Усть-Каменогорского (Казахская ССР)керамического комбината. Слева более светлого коричневого цвета, неоднородного, справа-почти ровного тёмно-коричневого цвета. Они описываются, как мишки высотой 22см. Но, даже визуально видно, что более светлый ощутимо ниже, где-то на 1,5см. Сейчас нечем измерить, завтра напишу точную высоту.
Пётр, здравствуйте!Скорее всего их высота 21см.
С восторгом читаю тему!Сравнение с пробным. Высота, практически, одинаковая, разница всего 2мм. Форма, пластика очень похожи. У пробного более тщательно проработаны детали(уши, надбровные дуги, и тд). Пробный стоит почти вертикально, серийный отклонён вправо, голова серийного больше, подошвы фигур разные, технологические отверстия разные.
Коллега, очень приятно.С восторгом читаю тему!
![]()
Андрей,как представлением,то вполне. Но я с удивлением отмечаю,что тема по-тихоньку продвигается. Мне практически невозможно отловить что то новое,а ребята,в частности Леон,тему продвигают. Спасибо.С восторгом читаю тему!
У меня два мишки. Но думаю, что мне хватит.
![]()
Леон,мы его в базу добавили. Или этот с отличием?Пётр, здравствуйте!
Вот ещё классный мишка. Московский к/п им.Булганина, серийный. Высота 19,5.