Мюнстер - прогулка по старому кладбищу

Дорожка, и опять вид на здание, где я учился.. Мы все учились понемногу... Жаль в Кембридже не довелось...

20220521_110343.jpg

Мы все учились понемногу... Жаль в Кембридже не довелось...
А еще ведь есть еще Оксфорд, Гарвард, Хогвартс наконец...

Какие только мысли не приходят в голову на этих тропинках...

20220521_110724.jpg

Иду на выход...

20220521_110905.jpg

Но если интересно, то могу еще десяток другой фотографий выставить..

Ну, ежели не затруднит, то мне довольно любопытно, особенно такого плана где с голубем, мальчонка с дудочкой...
Конечно. Завтра поищу еще фотографии, тем более, что они на четырех компьютерах могут быть... Только голубь улетел ничего не сказав, а могил этих аж тридцать две тысячи....

Собственно, ну что сказать.. Нашел я еще свои фотографии мюнстерского кладбища. Только вот не ожидал я, что прошло уже столько времени. В августе 2018 года я там был. Дело в том, что летом в Мюнстере уличный антикмаркт, который я стараюсь посещать. Ну а если время остается, то захожу еще куда нибудь. Бывает, что и на кладбище.

20180818_101921.jpg

Но казалось мне, что было это совсем недавно, а прошло четыре с лишним года. Не все и фотографии столько хранят...

Ну и фотографии..

Страсти Христовы..

Что есть жизнь? Жизнь это нести свой крест. Лишь бы только не набрать лишнего по дороге...

20180818_102142.jpg

Мюнстерское кладбище..

тот же случай, страсти Христовы..

Вот только материал известняк и совсем уже ушатался...

20180818_102255.jpg

Вот только материал известняк и совсем уже ушатался...
Напомнило

Каспар Давид Фридрих. Кладбищенские ворота

Caspar_David_Friedrich_053.jpg

С эхом войны и у немцев все в порядке.. Вот пара крестов- кенотафов на семейном захоронении. Опять таки, тянет на сравнения, но время не то, чтобы сравнивать. А может как раз то? Может хватит заниматься фигней, а надо просто навести порядок в доме и головах? Похоронить павших, построить дороги, подмести везде? Сначала откачать воду, а потом назвать парк громким именем "Патриот" (смотрите сегодняшние новости из Архангельска), сначала самому жить научиться, а потом учить соседей. Да они сами к вам полезут, если у вас хорошо будет.

20180818_102527.jpg

20180818_103109-2.jpg

Майор Карл Гёбелс,
батальонный командир в 8 полку тяжелой артиллерии.
Родился 25 июля 1839 года в Карлсруэ, умер 16 октября 1881 года в Берлине. Похоронен в Мюнстере..

Сверху