Мои чехи...

приятная подборка. зачем же покупать ВСЁ? можно покупать то, что нравится, а потом остановиться на том, без чего жить не можешь. :wink3: :drinks:

Андрей,ну где эта грань "а потом остановиться"? Когда потом?
В фалеристике любая коллекция имеет начало и конец.Я имею в виду,
что собирая,например,трудовые медали СССР,никак не обойдешься без "треуголок",коллекция Отечек без подвесных видится недособранной и тп.
Так же и по странам - собирая ОиМ какой-то страны всегда хочется иметь и
высшие RRRRR награды этой страны,иначе картина становится неполной.
И эти награды ой как нравятся.:wub:
Правда на всех этих наград не хватает.:cools: Так когда остановиться?
Напрячься,накопить баблосы и купить одну? А потом опять пыжиться ,чтобы найти и купить ее разновидность? ... Это мы проходили.

В фалеристике любая коллекция имеет начало и конец.Я имею в виду,
что собирая,например,трудовые медали СССР,никак не обойдешься без "треуголок",коллекция Отечек без подвесных видится недособранной и тп.
Так же и по странам - собирая ОиМ какой-то страны всегда хочется иметь и
высшие RRRRR награды этой страны,иначе картина становится неполной.
И эти награды ой как нравятся.:wub:
Правда на всех этих наград не хватает.:cools: Так когда остановиться?
Напрячься,накопить баблосы и купить одну? А потом опять пыжиться ,чтобы найти и купить ее разновидность? ... Это мы проходили.

Анатолий,дорогие вещи всегда продашь.Они не у всех есть.А мелочь-только для того,чтобы любоваться.

тут вряд ли есть одинаковый для всехответ, каждый решает сам. порой откладываешь это дело за бессмысленностью, состояние которой тебя на время одолело, а потом , воспряв надеждой, возвращаешься опять к своим попыткам собрать пазл до кoнца

Еще планшетик. :wub:

Если можно несколько замечаний.Откуда шитая звезда БЛ?Впервые вижу?На Командере БЛ-новая лента?Медаль БЛ в коробке-красиво.СНВ с К или без К на аверсе?Интересна планка на медали FIDAC,кто-то украсил неинтересную ленту.

Понятное дело, шитых звезд не было. А планшетик красивый!
Осталось социализм показать!

Если можно несколько замечаний.Откуда шитая звезда БЛ?Впервые вижу?На Командере БЛ-новая лента?Медаль БЛ в коробке-красиво.СНВ с К или без К на аверсе?Интересна планка на медали FIDAC,кто-то украсил неинтересную ленту.

- Шитая звезда для антуража. :wub:
- Лента на командоре - не знаю.:cools: Посмотри несколько постов раннее крупно командор с лентой...
- СНВ все без К.
- Планка СИБИРЬ,не могу ничего утверждать,не изучал вопрос :blush2: .

А что, ещё что-то есть по капитализму?:shok:

Неплохо.
Ну теперь точно социализм!:drinks:

Вот. :wub:

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    331.7 KB · Просмотры: 276
  • 7.jpg
    7.jpg
    257.2 KB · Просмотры: 493
  • 6.jpg
    6.jpg
    249.3 KB · Просмотры: 435
  • 9.jpg
    9.jpg
    45.3 KB · Просмотры: 505
  • 4.jpg
    4.jpg
    267.7 KB · Просмотры: 365

В Архиве написано номера с 601 по 810 неврученные.
Смотря на то,как Ты любишь награды Румынии,Социалистической Югославии и Албании,то что показываешь можно назвать и коллекцией наград Чехословакии.:drinks: У Стренка разве,что ГСТ с доком,Красная Звезда-5 штук все с доками,одна с большим и Пуркине с доком на н.12.Республики у меня 3,но без доков а Красное знамя с доком.5 Орденов Труда -3 с доками.Но учитавая,что я попал в фуфла СССР у меня нет ни Готтвальдов,ни ГЧ,ни одной штуки касательно БЛ За победу.За статечност-1088,но без дока.Коменских у меня нет,были на руках 2,но прозевал,в 2001 хотел продавцы за них по 8000 крон,показалось много,но я никогда за Чехословакией не охотился.Полковых-у меня символичски 5 штук.Целую подборку поменял на Суворова 2 ст.-фуфло,но он из Au.:mda:

Сверху