Мои коллекции. Часть 5 - ветеранские общества - комментарии и толкования

Вчерашний и сегодняшний знаки рядом

Посмотреть вложение 370990
Еще одно любопытное совпадение. Обоих знаков не было в полковых темах. Добавля их я обратил внимание на некоторое сходство этих двух знаков из этих двух, по сути, случайных тем

ulanen10.JPG 31-8.jpg

Еще одно любопытное совпадение. Обоих знаков не было в полковых темах. Добавля их я обратил внимание на некоторое сходство этих двух знаков из этих двух, по сути, случайных тем

Посмотреть вложение 371044 Посмотреть вложение 371045

Коллега Михаил, как мне без слов понять тебя? В чем суть сообщения?

Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?

Давай попробуем прочесть вместе, чтобы и ты попытался сосредоточится.
"Еще одно любопытное совпадение. Обоих знаков не было в полковых темах."
На что я отвечаю, "как же не было, когда я выставлял знак в соответствующей теме?" т. е. знак был ранее мною выставлен в соответствующей полку теме, на которую я и дал ссылку.
Или ты что-то другое имел ввиду?

Крутится в голове несколько фразеологизмов, но все они малость обидные. :devil12:

Дьявольские мелочи однако...

В принципе, конечно, можно понять и не так, как я хотел донести, так что уточняю, начинай читать с первого сообщения в теме.

Давай попробуем прочесть вместе, чтобы и ты попытался сосредоточится.
"Еще одно любопытное совпадение. Обоих знаков не было в полковых темах."
Еще одно любопытное совпадение. Обоих знаков не было в полковых темах. Речь идет об этих знаках

20250417_231622.jpg

Добавляя их я обратил внимание на некоторое сходство этих двух знаков из этих двух, по сути, случайных тем.

То есть, этих знаков не было в темах по 10-му уланскому и по 31-му пехотному полках. Добавляя эти знаки в темы, я просмотрел темы, ну чтобы убедиться, что там этих знаков нет, и встретил в этих темах другие два знака - схожих в своих формах и в исполнении. Раньше я не замечал их сходства, но коллега Игорь недавно предложил мне поискать в ветеранских знаках какие нибудь зависимости, совпадения, закономерности. Если точно по тексту, то вот так

Андрей, здравствуйте! Вот прямо очень-очень было бы интересно прочитать про особенности семантики, дизайна и технологии изготовления знаков в зависимости от региона происхождения и предназначения (имею ввиду местоположение и традиции (школу) производителя и их возможную корреляцию, влияние на внешний вид знака, а также сочетание этих особенностей с традициями и пожеланиями заказчика). Надеюсь, ничего не перепутал).

Вот я ищу всякие вариации и совпадения. К примеру вот такие

sxods.jpg

Вот случайно я и встретил эти два похожих знака. Думаю, что они у меня где то есть в коробках.

На что я отвечаю, "как же не было, когда я выставлял знак в соответствующей теме?" т. е. знак был ранее мною выставлен в соответствующей полку теме, на которую я и дал ссылку.
Или ты что-то другое имел ввиду?

Надеюсь, что донес я то, что я имел в виду.

Сверху