Андрей, здравствуйте! Вот прямо очень-очень было бы интересно прочитать про особенности семантики, дизайна и технологии изготовления знаков в зависимости от региона происхождения и предназначения (имею ввиду местоположение и традиции (школу) производителя и их возможную корреляцию, влияние на внешний вид знака, а также сочетание этих особенностей с традициями и пожеланиями заказчика). Надеюсь, ничего не перепутал).
Вот спасибо) действительно, чувствуется единство замысла. Художник творит лучше, когда ограничен требованиями заказчика к унификации)))Вот сейчас сделал маленькое открытие про особенности дизайна. Изготовлял Кюст такие вот знаки
Посмотреть вложение 370755
и этот знак вписывается в эту линейку
Посмотреть вложение 370756
и что примечательно - все эти знаки относятся к кавалерийским полкам.![]()
Вот сейчас сделал маленькое открытие про особенности дизайна. Изготовлял Кюст такие вот знаки
У меня есть такой знак, но если по номеру полка, то это 160 пехотный полк. Почему тогда сабли?Вот сейчас сделал маленькое открытие про особенности дизайна. Изготовлял Кюст такие вот знаки
У меня есть такой знак, но если по номеру полка, то это 160 пехотный полк. Почему тогда сабли?
Ну,здесь не сабли.Больше на пехотные тесаки похожи.У меня есть такой знак, но если по номеру полка, то это 160 пехотный полк. Почему тогда сабли?Посмотреть вложение 370944Посмотреть вложение 370945
Вспомнил что это такоеУ меня есть такой знак, но если по номеру полка, то это 160 пехотный полк. Почему тогда сабли?Посмотреть вложение 370944Посмотреть вложение 370945
Добавлю реверс17 апреля
Нашел у себя в коробках еще один знак в виде розетки и также касательный кавалерии
Посмотреть вложение 370888
Вот тебе и всякие варианты получаются, хотя с бантиком веселее смотрится25 апреля
надо что то добавить сегодня..
Verein ehem. Mansteiner Kiel 1906
84 Regiment
Посмотреть вложение 371375
Жаль, что рассыпалась красивая версия о кавалерийских знаках розетках. Шесть штук кавалерийских собрал, а потом пошло поехало...Вот спасибо) действительно, чувствуется единство замысла. Художник творит лучше, когда ограничен требованиями заказчика к унификации)))
поискал второй такой. Пока не нашел. Поискал что то похожее в представленных цветах, нашел только такойУ меня есть такой знак, но если по номеру полка, то это 160 пехотный полк. Почему тогда сабли?Посмотреть вложение 371421Посмотреть вложение 371422