Мои коллекции. Часть 5 - ветеранские общества

Кстати, это уже третий ветеранский знак, касательный 18-го полка. Завтра будем разбираться.
Вот эти три знака рядом. Осталось их только на стендик вместе собрать, да еще добавить по полку знаков. Пять-шесть знаков рядом все же лучше, чем два-три. А там, быть может, какие то тенденции вдруг заметим.

20250220_102047121.jpg

Вот эти три знака рядом. Осталось их только на стендик вместе собрать, да еще добавить по полку знаков. Пять-шесть знаков рядом все же лучше, чем два-три. А там, быть может, какие то тенденции вдруг заметим.

Посмотреть вложение 371462

Здесь должен быть смайлик с собакой, которая радостно виляет хвостом в нетерпеливом ожидании)

Здесь должен быть смайлик с собакой, которая радостно виляет хвостом в нетерпеливом ожидании)

А мне здесь шутка вспоминается - как составить слово ВЕЧНОСТЬ из букв Ж, О, П, А?

öpa.jpg

У нас почти не было мебели. От пола до потолка вдоль стен стояли книги. Игрушек у меня и Мойше, моего брата, совсем не было. Мы играли отцовскими книгами, сломанными перьями, пустыми пузырьками из-под чернил, обрывками бумаги. В большой комнате — ни дивана, ни мягких стульев, ни комода. Только кивот для свитков Торы, длинный стол, скамьи. Здесь по субботам молились. Отец весь день проводил стоя перед кафедрой, смотрел в толстую книгу, что лежала раскрытой на стопке других. Он писал комментарии, пытаясь разобраться в противоречиях, которые один автор находил в работах другого...

28 апреля

EDW

EHRENBUND DEUTSCHER WELTKRIEGSTEILNEHMER (EDW)

Почетный союз немецких участников мировой войны - членский знак общества

20250303_161503.jpg

С этим EWD хоть что то понятно, хотя бы аббревиатуру расшифровать можно. А вот с похожим сочетанием букв V.d.E.W. что то пока не определюсь. Verband der... Гамбург 1924..

Первое мая! - День труда!

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

20250420_124600e.jpg

Первое мая! - День труда!

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Шикарные строки у Заболоцкого. Но отвернешься от экрана и повторяешь строки на память уже так

не позволяй душе трудиться!

И вспоминаются такие строки

Дым клубится с труб гигантских
Взор наш радует завод.
Если хочешь поработать-
Ляг поспи и все пройдет !

Идем к значкам

Ветеранский крест 16-го гусарского полка

20250425_004343.jpg

2 мая, второй день дня труда. Очень поэтические настроения вызывает май. Как никакой другой месяц

Бывает – проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит

Старенький ушатаный членский знак прусского ветеранского союза - Mitgliedsabzeichen des Preußischen Landes-Kriegerverbandes

20250425_004625.jpg

4 мая

поэтические майские деньки!

Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом!

197 лет уже этому стихотворению и года его совсем не портят

Знаку этому всего сто

20250425_004720.jpg

Сверху