Мои коллекции. Часть 5 - ветеранские общества

То есть на лацкане у ветерана миниатюра полноразмерного знака, который у него ниже колодки (в форме щита)?
Приветствую коллега! К сожалению у нас нет в разделе Венгрия темы по знакам K. u. K. Ungarische Frontkämpfervereinigung не имеется. Не имеется и фалеристов-венгрофилов. Узок их круг. Далеки они от народа...
Поэтому точно сказать не могу, одинаковы ли эти два знака, окромя размера, или есть какие то тонкие, невидимые нашему глазу, отличия.

Приветствую коллега! К сожалению у нас нет в разделе Венгрия темы по знакам K. u. K. Ungarische Frontkämpfervereinigung не имеется. Не имеется и фалеристов-венгрофилов. Узок их круг. Далеки они от народа...
Поэтому точно сказать не могу, одинаковы ли эти два знака, окромя размера, или есть какие то тонкие, невидимые нашему глазу, отличия.
Но похожи...

12 марта

Bund Sachsischer Frontsoldaten (союз саксонских фронтовиков)

Эта саксонская медаль "За военные заслуги" 1914/1918 гг. была учреждена после после окончания мировой войны, вероятно, около 1920 года, организацией Bund Sächsischer Frontkämpfer im
Deutschen Kriegerbund 1914/1918 e.V.

Медаль выпускалась в золотом (бронзовая позолота), серебряном и посеребренном бронзовом исполнении.

Также существует 2 варианта чеканки обеих медалей с разными сторонами аверса. Основное отличие заключается в расположении винтовки и линии между датами. В первом варианте изображенный ствол лишь слегка наклонен вверх, а вертикальные линии между датами между датами 1914 и 1918 длинные. Во втором ствол более круто наклонен вверх, а штрихи между двумя между двумя датами короче.

Какие требования предъявлялись к золотым и серебряным медалям для награждения мне неизвестно. В случае с серебряными медалями, роль играли и финансовые возможности награжденного. Так как медаль оплачивалась награжденным, то он сам решал заказать ли медаль из настоящего серебра или посеребренную. Медали редкие и, соответственно, дорогие.

20260311_151207.jpg 20260311_151216.jpg

Сверху