На обсуждение. Необычная Андреевском-Георгиевская лента.

kid74

Местный
Реакции
438
Приветствую!

Попалась необычная лента в руки, вязка явно не Российской Империи до 1917 года ( либо я не знаю такого типа) - слишком крупные стяжки продольной нити. Муара нет и похоже не было. Ширина 28 мм. Материал натуральный - Сгорает порохом, практически без пепла, запах жжённой бумаги. Структура ленты очень мягкая, плохо держит форму, но при легком растягивании по длине возвращается в прежнюю форму (эффект резинки). Желтая продольная нить линяла, на поперечных нитях остался желтоватый окрас. Внешний вид создает впечатление старой ленты.

Рад буду услышать здравые суждения.

С Уважением, Кирилл

Вложения

• IMG_3679.jpg
    IMG_3679.jpg
    532.2 KB · Просмотры: 1,190
  • IMG_3680.jpg
    IMG_3680.jpg
    325.2 KB · Просмотры: 116
Обычная лента, хранившаяся в сырости. Поэтому муар исчез и появилась рыхлость.

Спасибо за отзыв!
Безусловно прислушиваюсь к вашему мнению.

Но всё же, ленты российской империи пережившие "влажные" времена бывали в моих руках, да пропадает муар, да появляется рыхлость, но более плотное плетение и толщина стежка присущая российской ленте остается неизменной . В данном случае, на мой взгляд, лента схожа схожа с лентами на российские награды европейского изготовления 20х-30х годов, но при этом из того, что видел я - они не абсолютно идентичны.

Встречается ли Андреевско-Георгиевская лента российского производства их хлопка/репса?

С Уважением, Кирилл

Вложения

• Копия IMG_3673.jpg
    Копия IMG_3673.jpg
    245.9 KB · Просмотры: 79
Был бы признателен, если кто-то покажет подобную ленту из своих закромов! )

С Уважением, Кирилл

Попалась в руки Георгиевско-Владимирская лента и она АБСОЛЮТНО идентична по своим характеристикам с Георгиевском-Андреевской в начале темы. Господа, поделитесь соображениями, наблюдениями по поводу оригинальности данного изготовления ленты, соответствует ли периоду награждения соответствующими наградами. Возможно, у кого-то есть фото колодок с лентами подобного плетения?

IMG_7326.jpgIMG_7327.jpgIMG_7329.jpg

Сверху