Награда на фотографии.

Я предпочитаю из своей коллекции выставлять. В нете конечно много что есть...
Тема теме рознь. Можно показывать и предметы из своей коллекции, но если вы хотите познать мир, то придется выйти из комнаты, где вы храните свою коллекцию. Как не велика была бы ваша коллекция, она является всего лишь частным случаем чего то большого и показывает лишь ваши пристрастия, а не разнообразие мира.
Если чего хотите посмотреть из моей комнаты, то вам сюда

или , к примеру, сюда.

Продолжим о австрийской храбрости

gold3.jpg

Wachtm. Josef FRIEDE des k.u.k. Dragoner Regiments Nr.10. Reserve Eskadron, Besitzer der goldenen Tapferkeits Medaille.​

Вахмистр Йозеф Фриде из драгунского полка № 10, эскадрон резерва. Награжден золотой медалью за храбрость. Также мы видим и Железный Крест второго класса.

Продолжим о австрийской храбрости

Посмотреть вложение 316716

Wachtm. Josef FRIEDE des k.u.k. Dragoner Regiments Nr.10. Reserve Eskadron, Besitzer der goldenen Tapferkeits Medaille.​

Вахмистр Йозеф Фриде из драгунского полка № 10, эскадрон резерва. Награжден золотой медалью за храбрость. Также мы видим и Железный Крест второго класса.
Судя по ледорубу в руках еще и любитель гор.

Рассмотрел каппенабцайхен на кепи, и еще какие-то значки.

987.jpg

Ну про значки эьл вообще отдельная тема, отдельная жизнь и отдельный дворец для коллекции. Как говорит мой товарищ, даже не вздумай туда нырять, так как это высосет и твой мозг и твой кошелек.

Ну про значки эьл вообще отдельная тема, отдельная жизнь и отдельный дворец для коллекции. Как говорит мой товарищ, даже не вздумай туда нырять, так как это высосет и твой мозг и твой кошелек.
Я уже заглянул одним глазом, и согласен с вашим товарищем по поводу мозга и кошелька.

Пожалуй, самым заслуженным солдатом Австро-венгерской армии был Гаспар Валлноeфер, который участвовал во всех войнах австрийской короны в течение 60 лет. В 1848 году 10-летний Гаспар стал в одном из армейских подразделений кем-то вроде сына полка, а в 11 заработал свою первую серебряную медаль за храбрость в итальянской кампании. Во время войны с Пруссией в 1866 году захватил вражеское орудие, за что был пожалован золотой медалью за отвагу. В 1914 году, будучи уже уважаемым дедулей, добровольно вернулся в строй и провоевал все четыре года. Умер в 1923 году от старости.

Приветствую. Вопрос возникает по двум наградам на двух фото.
1. Это медаль за храбрость скорее всего?
IMG_20220614_160955.jpg

2. А у стоящего слева мобилизационный крест или иная награда?
IMG_20220614_190908.jpg

Сверху