Из недавно приобретенного ...
Почётные знаки NSDAP на первую половину 1934г., к концу года добавляется т.н. "Общий знак Гау 1923", а знак Фронтбана - исчезает.Насчет когда ПОЯВИЛСЯ сам знак (в контексте - Первое подтверждённое награждение знаком) - я не знаю, а вот УЧРЕЖДЕН он был Гауляйтером Fritz Sauckel 17 июня 1933 года.
Наградной от этой же даты - почему нет!?
Почётные знаки NSDAP на первую половину 1934г., к концу года добавляется т.н. "Общий знак Гау 1923", а знак Фронтбана - исчезает.
Из того,что мне удалось найти - первое изображение знака "Гау Тюрингия" в оргбухе NSDAP за 1937год, да и главного коллекционера наград Геринга наградили этим знаком только 20.04.1937. Поэтому 1933, как год учреждения знака вызывает у меня сомнения.
Из недавно приобретенного ...
Первый, так называемый "Besitzzeugnis".
Что можно о нем сказать - он встречается в предложениях. Стоит по моему мнению слишком дорого. Эстетики и красоты - никакой! Одним словом - БУМАЖКА!
Вроде, как золотой ГЮ учредили в середине 1934-го, а первые награждения состоялись только в середине 1935-го, но тут получается слишком большой разрыв.Да и если знак был учреждён, то должен был быть изображён в партийной прессе ну хотя-бы его эскиз, а тут до 1937 года - тишина.Еще один Besitz-Zeugnis из интернета.
А подскажи мне, были ли такие случаи, чтобы дата на документе наградном стояла одна, а учрежден знак был годами позже?
может не там ищем?Вроде, как золотой ГЮ учредили в середине 1934-го, а первые награждения состоялись только в середине 1935-го, но тут получается слишком большой разрыв.Да и если знак был учреждён, то должен был быть изображён в партийной прессе ну хотя-бы его эскиз, а тут до 1937 года - тишина.
Да вроде там. Думаю, что знак был учреждён в 1935 году, как и некоторые другие, к 10-ти летию NSDAP гау Тюрингия, по крайней мере первое упоминание о традиционных знаках гау в партийной прессе датированно 14-м ноября 1935г.(из того,что удалось найти).может не там ищем?
Есть же фото Балдура фон Шираха от 1934-го года с Турингией. Год учреждения как раз сомнений не вызывает. А вот почему Геринга наградили в 37-ом конечно вопрос, может ошибка…)Почётные знаки NSDAP на первую половину 1934г., к концу года добавляется т.н. "Общий знак Гау 1923", а знак Фронтбана - исчезает.
Из того,что мне удалось найти - первое изображение знака "Гау Тюрингия" в оргбухе NSDAP за 1937год, да и главного коллекционера наград Геринга наградили этим знаком только 20.04.1937. Поэтому 1933, как год учреждения знака вызывает у меня сомнения.
Сомнения вызывает отсутствие всяческих упоминаний о знаке в партийной печатной продукции до 1937 года.Есть же фото Балдура фон Шираха от 1934-го года с Турингией. Год учреждения как раз сомнений не вызывает. А вот почему Геринга наградили в 37-ом конечно вопрос, может ошибка…)
Думаю упоминания были и не раз, не попадались нам просто, ещё найдутся. Главное, что хоть сомнения отпали, что знак существовал уже в 34-ом точно.Сомнения вызывает отсутствие всяческих упоминаний о знаке в партийной печатной продукции до 1937 года.
Фото фон Шираха - это аргумент.Думаю упоминания были и не раз, не попадались нам просто, ещё найдутся. Главное, что хоть сомнения отпали, что знак существовал уже в 34-ом точно.
Вот это вполне возможно, почему бы и нет. Я вообще не сомневаюсь, что именно местечковая и была награда. Подождём, может ещё чего всплывет.Фото фон Шираха - это аргумент.
Возможно до 1936/37г. знак не имел статуса общегосударственной партийной награды (как общий знак гау 1923/1925) и рассматривался, как местечковая (на уровне гау Тюрингия) награда.