интересная тема
Спасибо!
интересная тема
...Эти награды выпускались в период WW2?
У Итальянцев, как у Испанцев после 1945 года выпуском не баловались? Я это имел ввиду...
А вот подделками итальянцы не стесняются торговать, их много.
Валера, только ты вот пишешьСпасибо!
Постараемся в данной теме рассмотреть все награды итальянских артиллеристов (легкая артиллерия, тяжелая, зенитная и т.д.)
ну не все так серьезно. просто сравни с разделом полковых медалей Германии. и полки ведь бывают разные и периоды. с Германией мне, допустим, все понятно, а вот Италия пока сложна.Андрей, для себя данные медали определяю как памятные. Время выпуска, по мере возможности ставлю. А вот годы существования подразделений думаю потом рассмотреть в отдельных темах по артиллерийским подразделениям, в которых так же дать информацию по боевому пути, форме, комплектованию (в том числе и вооружению) и естественно фурнитуре. Задумок много, хватило бы времени и сил на их реализацию.
ну не все так серьезно. просто сравни с разделом полковых медалей Германии. и полки ведь бывают разные и периоды. с Германией мне, допустим, все понятно, а вот Италия пока сложна.
И для меня это еще не открытая книга. Разбираюсь по мере появления свободного времени и материала для изучения
Медаль батареи 102- мм пушек на автомобилях.
Серебро, диаметр 30 мм. На аверсе внизу слева стоит клеймо - L.M. (LORIOLI). На реверсе вверху полукругом стоит девиз артиллеристов: "Всегда и везде", на восемь часов стоит клеймо производителя - S.J. (JOHNSON).
Справка.
SPA 102/35 9000 - зенитная "автопушка" использовалась во время Первой Мировой войны Королевской армией.
Базовый автомобиль: SPA (Societa Piemontese Automobili) 9000C.