Век живи .... Ленту этой награды также носили в петлице?
В петлице можно носить абсолютно любые ленты, что и делалось немцами во время первой мировой. Вот и пример саксонцаВек живи .... Ленту этой награды также носили в петлице?
ух же кака красива! а скаксонский крестик тиснули?
я
Я очень далёк от униформы, тем более немецкой. Военный на фото выставленном мной имеет какие-то признаки саксонских формирований по деталям своей униформы?
я
Я очень далёк от униформы, тем более немецкой. Военный на фото выставленном мной имеет какие-то признаки саксонских формирований по деталям своей униформы?
И ведь на фото, насколько я понимаю, кто-то из низших чинов - Награждались ли этим крестом саксонским (кстати, как он правильно называется?) низшие чины?
С Уважением, Кирилл
Спасибо! Очень содержательно!Я тоже как то далек. Можно по кокардам определить, цвета на них разные в зависимости от принадлежности, но по фотографии не разглядишь.
Крест ордена "За заслуги" был пожалован королем Альбертом в соответствии с поправкой к статуту 31 января 1876 г. и заменил прежнюю золотую медаль. Крестом с мечами могли награждаться сержанты и унтер-офицеры за службу в полевых условиях. До 1917 г. было произведено всего 277 награждений Крестом за заслуги с мечами; Рот и Арнольд/Вебер/Кайль считают, что во время мировой войны было произведено 376 награждений.
Посмотреть вложение 350268Посмотреть вложение 350269