Награждения болгар Железным Крестом в первую мировую

Коллега Алексей, а ведь с этого крепкого старикана и была начата эта тема. :drinks2:

Владимир Минчев Вазов (14 мая 1868, Сопот — 20 мая 1945, село Рибарица, Тетевен) — болгарский военачальник, генерал-лейтенант (1920 год).

bolgasdf.jpg
bolgasdf1.jpg

Странно, что нет ни российских, ни советских орденов.

С Уважением, Кирилл

В чем странность? Ты просто однобоко смотришь на вещи.

К примеру по твоей ссылке

Генерал-лейтенант Владимир Вазов был сослан коммунистическими властями 9 сентября 1944 года в село Рибарица (недалеко от Ловеча), где он умер в нищете 20 мая 1945 года.

Так что Советы исключаются

И нигде, ни слова о награждениях ЖК:

Ну кто как историю изучает

Eisernes Kreuz I. Klasse (1917)[6] und II. Klasse (1916)

Същия ден генерал-лейтенант Фон Еш пристига в щаба на дивизията и лично предава на новия генерал немски Железен кръст I-ви клас.

Ну кто как историю изучает
Скорее - Кто-как историю пишет :wink3:

.... кому-то явно ни к месту, героическая деятельность на стороне Германии ( от Турции, кстати, у него тоже не только грамоты за соцсоревнования), да?

С Уважением, Кирилл

"Приятно" конечно посмотреть на "братушек" с другого ракурса.

... сколько душ русских и сербских загублено за этими ЖК?

С Уважением, Кирилл

прям, как в тему-то! )

Скорее - Кто-как историю пишет

Коллега, ты не понимаешь сути. Ты не можешь повлиять на то, что пишут. Но ты можешь повлиять на то, что ты читаешь и как ты изучаешь. Прочитав и изучив, ты соотносишь полученные факты со своим пониманием истории, исторических, социальных процессов. Желательно для понимания пройти курс истории, истории искусства, философии, а не только прочитать краткий курс ВКП(б).

:wink3:

.... кому-то явно ни к месту, героическая деятельность на стороне Германии ( от Турции, кстати, у него тоже не только грамоты за соцсоревнования), да?

С Уважением, Кирилл

А может просто не все зацикливаются на наградах? Я уже пару раз рассказывал историю о том, что в музее Вильгельма Второго в Доорне убрали из экспозиции, и так немногочисленные, выставленные там награды. А принципе я то туда езжу именно награды посмотреть. На мой вопрос почему убрали, экскурсовод ответил, что награды это не главное в жизни Вильгельма. Ну по философски он конечно прав. Но тогда можно было бы убрать и сортир императрицы, уж он точно не главное в жизни императора, и половину безделушек с экспозиции. А вообще то сказать что награды и Вильгельм это как бы не главное, то можно и на *опу сесть от удивления. Пойди найди фотографию Вильгельма без наград, без формы, без шлема. Но люди разные, взгляды разные.

German_School.jpg

"Приятно" конечно посмотреть на "братушек" с другого ракурса.

... сколько душ русских и сербских загублено за этими ЖК?

С Уважением, Кирилл

Ты опять ориентируешься на эмоции, а не на факты.

Во первых, Болгария не вела боевых действий с Россией. Во вторых Сербия и Болгария имели территориальные споры по Македонии. А за территории у нас рубятся все и всегда и до сих пор.

Кстати

Одним из самых ярких моментов в жизни Владимира Вазова стал его визит в Англию в 1936 году. Британский легион праздновал победу англичан в Первой мировой войне. Британские ветераны пригласили одного из своих достойнейших противников на поле боя Вазова. Его лично приветствовал лорд Милн, который пожал ему руку со словами: «Мне очень приятно встретить болгарскую делегацию, поскольку, хотя мы и были врагами, вы, как и мы, сражались не только как храбрые люди, но и как джентльмены». Британцы оказали большую честь генералу Вазову, приспустив полковые флаги в его честь. Председатель британского легиона майор Голди в своей речи сказал: «Он один из немногих иностранных офицеров, чье имя фигурирует в нашей истории».

Коллега, ты не понимаешь сути. Ты не можешь повлиять на то, что пишут. Но ты можешь повлиять на то, что ты читаешь и как ты изучаешь. Прочитав и изучив, ты соотносишь полученные факты со своим пониманием истории, исторических, социальных процессов. Желательно для понимания пройти курс истории, истории искусства, философии, а не только прочитать краткий курс ВКП(б).

А может просто не все зацикливаются на наградах? Я уже пару раз рассказывал историю о том, что в музее Вильгельма Второго в Доорне убрали из экспозиции, и так немногочисленные, выставленные там награды. А принципе я то туда езжу именно награды посмотреть. На мой вопрос почему убрали, экскурсовод ответил, что награды это не главное в жизни Вильгельма. Ну по философски он конечно прав. Но тогда можно было бы убрать и сортир императрицы, уж он точно не главное в жизни императора, и половину безделушек с экспозиции. А вообще то сказать что награды и Вильгельм это как бы не главное, то можно и на *опу сесть от удивления. Пойди найди фотографию Вильгельма без наград, без формы, без шлема. Но люди разные, взгляды разные.
Приятно слушать умного человека :drinks2:

А люди разные - это точно. А уж про политиков и начинать не стоит :daisy:

Последнее редактирование:
Сверху