Коллега, ты не понимаешь сути. Ты не можешь повлиять на то, что пишут. Но ты можешь повлиять на то, что ты читаешь и как ты изучаешь. Прочитав и изучив, ты соотносишь полученные факты со своим пониманием истории, исторических, социальных процессов. Желательно для понимания пройти курс истории, истории искусства, философии, а не только прочитать краткий курс ВКП(б).
А может просто не все зацикливаются на наградах? Я уже пару раз рассказывал историю о том, что в музее Вильгельма Второго в Доорне убрали из экспозиции, и так немногочисленные, выставленные там награды. А принципе я то туда езжу именно награды посмотреть. На мой вопрос почему убрали, экскурсовод ответил, что награды это не главное в жизни Вильгельма. Ну по философски он конечно прав. Но тогда можно было бы убрать и сортир императрицы, уж он точно не главное в жизни императора, и половину безделушек с экспозиции. А вообще то сказать что награды и Вильгельм это как бы не главное, то можно и на *опу сесть от удивления. Пойди найди фотографию Вильгельма без наград, без формы, без шлема. Но люди разные, взгляды разные.