Друг Дмитрий, только ради тебяКогда-то у меня была такая медаль. Д.=55 мм.
Аверс: Бонапарт Премьер консул.
Камбасерес, второй консул освободил третьего меня. Консул Французской республики.
Реверс: У французского народа есть свои защитники.
Первый камень колоннонации?!, заложенный Люсьеном Бонапартом, министром внутренних дел, 25 Мессидор, 8 год. 14 июля 1800 г.
Надпись не совсем понятна.
О какой колонне идёт речь и кого освободил Камбасерес? Шарля Франсуа Лебрена?
Жан-Жак Режи́ де Камбасере́с (фр. Jean-Jacques Régis de Cambacérès; 18 октября 1753, Монпелье — 8 марта 1824, Париж) — французский государственный деятель, один из трёх консулов в период Консульства (1799—1804, фактически власть принадлежала первому консулу Наполеону Бонапарту). После коронации Наполеона — архиканцлер Империи, принц Империи, титулярный герцог Пармский (1808—1814).
Мне, конечно, весьма лестно, что ты ради меня произвёл данные исследования... Но, думаю, что коллеги тоже с благодарностью оценят данный трудДруг Дмитрий, только ради тебя
Но фраза на аверсе: "... Камбасерес, второй консул освободил третьего меня. Консул Французской республики"- всё равно не понятна. Кого третьего он освободил? Или гугл что-то не так донёс?Однако 14 июля 1800 года Люсьен, брат Наполеона Бонапарта, заложил первый камень в основание колонны на Вандомской площади, которая впоследствии была воздвигнута во славу
Наполеона I.
Пройдет более тридцати лет, и мы увидим на площади Бастилии колонну, посвященную не штурму Бастилии, а июльским дням 1830 года, когда пал Карл X и его сменил Луи-Филипп, известным как "Три славных дня". На правой стороне нашей медали Бонапарт изображен один, в одежде первого консула. На реверсе впервые республиканский календарь изображен рядом с григорианским календарем, который вновь появляется на свет. Однако только 1 января 1806 года григорианский календарь окончательно заменил революционный.
Эта медаль выпускалась в золоте, встречается крайне редко, в серебре, встречается очень редко, и в бронзе, которая встречается редко.
На аверсеНо фраза на аверсе: "... Камбасерес, второй консул освободил третьего меня. Консул Французской республики"- всё равно не понятна. Кого третьего он освободил? Или гугл что-то не так донёс?
Нашёл аналогичную моей, но в футляре.А вот такая до сих пор лежит. Диаметр 50 мм. На гурте ничего.
Аверс: "Память о столетнем юбилее императора Наполеона I 1769-1869."
Реверс: на книжке название "Кодекс Наполеона".
Так ты и не доверяй..Вот так и доверяй искусственным интеллектам
Ну, что-то я понял и без переводчика. Но переводчик решил по своемуТак ты и не доверяй..
Кстати, глянь на текст. Согласись, друг Дмитрий, он ведь, в принципе, понятен и без переводчика.
В посте №13 подобная или рестрайк более раннего выпуска?Еще один Наполеон. Медаль в честь создания ордена Почетного легиона. Рестрайк 1969 г.
Более раннего, 1880 г. Отличить можно за счет написания слова "bronze". В 1880 г. писали слово полностью, а с 1939 г. (видимо) сокращенно BR.В посте №13 подобная или рестрайк более раннего выпуска?