Нечерноземье.

ЖД

Модератор
Реакции
4
Дорогие друзья, продолжаем изучать супер копии.
Оригинальная медаль всегда имеет матовую поверхность, она отпескоструена, а копия имеет гладкую поверхность.
Затем обратите внимание на Аверс.
(1)На поле за трактором у оригинальной медали пахота выполнена в виде волн и не очень выразительна, у копии пахота выполнена в виде прямых линий.
(2)На радиаторе оригинальной медали, между линиями ярко выражена шагрень, у копии она почти отсутствует.
(3)Под правой фарой на оригинальной медали есть линия, у копии она не просматривается!
(4)В оконном проеме у оригинальной медали есть вертикальные линии, на копии они не заметны, (правда на скане этого не увидеть нужно ыотографирповать под углом)

Вложения

• Нечерноземье-фуфло.jpg
    Нечерноземье-фуфло.jpg
    523.3 KB · Просмотры: 1,902
У реверса медали есть одно отличие, но оно существенно.
У зведы оригинальной медали, от луча на 12 часов выходит вертикальный лучик, у копии этого луча нет.

Вложения

• Нечерноземье-фуфло-2.jpg
    Нечерноземье-фуфло-2.jpg
    507.7 KB · Просмотры: 1,152
ч

Марик,а ты увере ,что это фуфло:shok: На кой ляд кому то изготавливать дорогостоящий штамп этой медалющки стоимостью в 3000р?Хотя мож курочка по зернышку и ни кто кроме тебя не додумается ее изучать:45: Так ты пацанам бизнесс обломишь:biggrin:

Олег, дорогой пришли три медали с версией, что это брак МД, но по всем критериям это не работа МД а копии!
Медали Пожарник, эта и Нефтегаз и все с такими косячками.
Конечно можно сделать эксперимент и предложить обсудить на любом другом форуме, думаю мнения разделяться, но я убежден в том, что это копии!

Эти обе медали выполнены одним штампом,:drinks:
Просто имеет место недоштамповка.
Вообщем эти медали оригинальные

Вот по скану и я может быть так подумал!

Марик,а ты увере ,что это фуфло:shok: На кой ляд кому то изготавливать дорогостоящий штамп этой медалющки стоимостью в 3000р?Хотя мож курочка по зернышку и ни кто кроме тебя не додумается ее изучать:45: Так ты пацанам бизнесс обломишь:biggrin:

в Екатеринбурге копий этих медалей блудит кучами и стоят они от 300 до 500 руб. 20 03 2010 мне предлогали Нефтегаз и Нечерноземье по 350р за штуку

а поставьте хоршие сканы ваших Екатиренбурских копий

Я не думаю, что там будет подобное качество!
Эти из Питера!

поставлю 27 марта во второй половине дня.

Ставлю фото копии, эта копия лучшая, что у нас продается, на ней есть и вертикальная линия в окне и волнообразная пахота и луч над звездочкой, нет черточки под фарой, поверхность гладкая, на радиаторе есть шагрень, но не ярко выраженная. Стоимость такой медали 700руб.

Вложения

• _IGP8012.jpg
    _IGP8012.jpg
    189.4 KB · Просмотры: 941
  • _IGP8013.jpg
    _IGP8013.jpg
    135.7 KB · Просмотры: 595
Спасибо за фото, но это другая комия не похожая на ту, что выставил я.

Мне вот как чайнику объясните-у одного солнца 10 лучей, а у другого 11 (стрелка №5). Это тоже недоштамповка???

Вложения

• -_1_~1.JPG
    -_1_~1.JPG
    829.8 KB · Просмотры: 874
Денис, на фуфле тоже одиннадцать, но там один лучь не проштампован!

Денис, на фуфле тоже одиннадцать, но там один лучь не проштампован!
Марик.. Я чот недопонял..)) значит все таки 10..? или это одна из разновидностей фуфла, а на других 11??

Нет, на оригинале одиннадцать, но у фуфла один луч почти не проштампован, его на скане не видно почти но очертание все же имеются!

Я думаю, если копии делаются в одном месте то они похожие, а если в разных местах, то они не могут быть похожи. На моей копии 11й луч проштампован хорошо просто он маленький и на скане плохо просматривается. А в общем то рукоделие растет стремительно это нужно признать

У данной копии очень характерная буква М в "нечернозеМья".

Медаль Ивана и Марика принципиально отличаються.Фуфлоделам хуже всего дается изготовления ушка медали

Уши первые бросаются в глаза!
Но на моей уже ухо очень похоже на оригинал, там есть ступенька и вырубка.

Сверху