Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Дело было в Вюртемберге. В Вюртембергском королевстве. В начале 19-века это место выглядело вот так
Скала, а на ней домик лесника. В 1839 году домик снесли и граф начал строить замок.
В 1840–1841 годах Вильгельм Вюртембергский, вдохновленный романом В. Гауфа «Лихтенштейн», построил замок Лихтенштейн на месте охотничьего домика вюртембергских королей. Романтический нео-готический дизайн замка был выполнен архитектором Александром Хайделоффом.
В настоящее время в замке музей и есть витрина с семейными наградами рода. Посещение только в виде экскурсий, фотографировать запрещено, так как частная собственность. Так что фотографии сложно делать.
Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю...
Недалече от мостика стоит памятник доктору философии и теологии Вильгельму Гауфу.
Тому самому Гауфу, автору сказки "Карлик Нос" и романа "Лихтенштейн". Один из поклонников Гауфа — герцог Вильгельм фон Урах, особенно впечатлённый его историческим романом, в 1840—1842 годах, опираясь на описания автора, построил замок Лихтенштейн на фундаменте замка 1390 года в местечке Хонау, в коммуне Лихтенштейн в Баден-Вюртемберге. Неподалёку от замка установлен памятник писателю.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.