Немецкие стрелковые союзы.

Еще одна спортивная награда, на этот раз точно за стрельбу. Вюртемберг, земельные соревнования в городе Исне/Isny. Герб города на правой подвеске.

Вложения

• 20250713_160718.jpg
    20250713_160718.jpg
    868.9 KB · Просмотры: 5
  • 20250713_160757.jpg
    20250713_160757.jpg
    852.3 KB · Просмотры: 5
  • 20250713_160737.jpg
    20250713_160737.jpg
    818.3 KB · Просмотры: 6
Еще одна спортивная награда, на этот раз точно за стрельбу. Вюртемберг, земельные соревнования в городе Исне/Isny. Герб города на правой подвеске.

Объединю темы. Не собираю специально эту тему, но вечно что то встретится редкое, красивое, да и не шибко дорогое

Вот к примеру. Крест ветеранского общества Мюнстера, лучшему стрелку, да еще и за 1880 год. Редчайшая вещь для истинного фаната темы.

20230822_182458.jpg 20230822_182616.jpg

Намного реже, чем ту, что я выставил?

Всякие фломаркты уже давно перестали радовать нуэными находками, поэтому приходится пополнять и расширять коллекцию с помощью интернет магазинов. Встретил на днях такой казус.

845.jpg

845 евро зп жетон столетия уланского полка это даже не смешно. Это какой то дебилизм. Ведь кто то и за 40 ее не возьмет, так как есть вещи и поважнее. Ну там, 84,50 как то объективно, на мой взгляд. Но умножить на десять?

Не удержался, написал продавцу, а из каких, собственно, критериев состоит ваше ценообразование? Просто хотелось бы понять вашу логику.

Отвечает курилка

Guten Tag,

die Preise von Sammlerstücken hängen Stark von Ihrer Häufigkeit/Seltenheit, der Qualität und der Nachfrage ab.
Bei diesem Stück, ist der Seltenheitsgrad der vermutlich gravierendste Faktor.
Für Rückfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Best regards / Mit freundlichen Grüßen

То есть по нашенски

Добрый день,

Цены на коллекционные предметы в значительной степени зависят от их частоты/редкости, качества и спроса.
В случае с этим предметом степень редкости, вероятно, является наиболее серьезным фактором.
Пожалуйста, не стесняйтесь связаться со мной, если у Вас возникнут вопросы.

С наилучшими пожеланиями / Искренне Ваш

:shok:

Для фаната однозначно. Ведь мы сами устанавливаем критерии.
Критерии, конечно, мы сами устанавливаем, но, во-первых, своя вещь всегда кажется раритетом. Во-вторых, всегда интересен долларовый эквивалент: то ли просчитался при покупке, то ли дико повезла. :)

845 евро зп жетон столетия уланского полка это даже не смешно.
Мечта разбогатеть на халяву многих преследует всю жизнь. Или они всю жизнь живут в поисках лоха. :) Потому бывают такие иногда цены, что глаза на лоб лезут.

Критерии, конечно, мы сами устанавливаем, но, во-первых, своя вещь всегда кажется раритетом. Во-вторых, всегда интересен долларовый эквивалент: то ли просчитался при покупке, то ли дико повезла. :)

Ну если я покажу свою коллекцию человеку, которому медальки, к примеру, полковые далеки напрочь. Ну скажет типа, прикольно. А бывает, покажешь вроде знающему, а он с умным видом говорит,, а вот такая у меня есть, и такая. Редко встретишь человека, который скажет, обалдеть, просто мечта, а не коллекция, рад за вас, приятно было увидеть.
Или вот зашел к нам знакомый, увидел книжные полки и говорит, а зачем вам столько книг? Что тут скажешь? Ну во первых они все разные.. Во вторых, я их читаю... :shok:

Ну если я покажу свою коллекцию человеку, которому медальки, к примеру, полковые далеки напрочь. Ну скажет типа, прикольно. А бывает, покажешь вроде знающему, а он с умным видом говорит,, а вот такая у меня есть, и такая. Редко встретишь человека, который скажет, обалдеть, просто мечта, а не коллекция, рад за вас, приятно было увидеть.
Я тоже не скажу. По крайней мере сейчас, потому как, глядя на то, что вы здесь показываете, у меня пропал дар речи. :)
Но коллекционеры они ведь такие, свое кажется лучше и дороже, каждый ждет, чтобы его коллекцию похвалили. И это хорошо, потому как это дает возможность их увидеть и о них поговорить.

Мечта разбогатеть на халяву многих преследует всю жизнь.

Вполне нормальная такая мечта. :devil12:Иначе мы не ходили бы на блошиные рынки. Но одно дело купить за пятак и продать за рубль, а другое дело продавать за рубль то, что стоит то в принципе пятак.. :banger:

Но одно дело купить за пятак и продать за рубль, а другое дело продавать за рубль то, что стоит то в принципе пятак..
Это и есть, на мой взгляд разбогатеть на халяву. А купить за пятак и продать за рубль - это нормальный бизнес, просто очень выгодный. А как я заметил, в фалеристике такое случается довольно часто.

Сверху