Что тема затухла. Покажу что подсобиралось за последнее время. Итак; 16 танковая дивизия, 1 батальон, 2 танковый полк. Выкопан под Сталинградом.
Знак 23 т.д. Эмаль , на иголке , производитель Майер. Куплен в Германии.
Есть мнение что это Glaser & Sohn, Dresden.
Отличный знак, не встречал ни разу.
Сегодня приехал ещё один. Panzerjagerkompanie 360. Тоже думаю ветеранский. Что за рота ни кто не знает?
Спасибо, красивая !
Из какого металла изготовлена ?
Александр, а она не литая случаем ?Бронза посеребрянная.
Александр, а она не литая случаем ?
Видел не так давно такую...
А я ещё и на буковку указал...Евгений, то что ты показал не след от литья...
А куда верёвка подевалась ?! :-)))... а элемент крепления аэростата, от этого узла по идее ещё одна верёвка должна идти вниз-вправо.
Это серия медалей выпущенных разными вспомогательными подразделениями Люфтваффе. У меня тоже есть из этой серии, другого подразделения. По ним полный туман. Есть мнение, что они выпускались в Италии в конце войны, и есть другое мнение, что это послевоенное производство. Хюскен даже одну из них поместил в каталог.
А я ещё и на буковку указал...
А куда верёвка подевалась ?! :-)))
И я думаю, что литьё......А верёвка то ли не проштамповалась, то ли не пролилась, скорее второе.
Если это итальянского изготовления медали, то ничего удивительного, многие итальянские медали изготавливались литьём.
Именно так !...Между тем, по логике, должны быть чрезвычайно редкими. Клитманн приводит в своей книге две медали других подразделений Люфтваффе, так их кроме его книги я больше нигде и не встречал...