Новый Герой России

Уж не беспокойся, как-нибудь сориентируемся, когда Невского за участие в товарищеском матче ватерпольных команд гагаринского района отхватим.
Ещё гордиться будешь за нас :rolleyes:

Только порадуюсь , как минимум будет материал для изучения.
Вон прЫнц Гарик приехал в афган с полком личной охраны , слетал на вертушке с эскадрильей прикрытия пальнул из палимету и домой а дома сыпанули и лент и орденов и медалев от души .:biggrin:
Или вон Бараке Обамычь - буду бороться за мЫр и ему сразу нобеля за мЫр,боролся за мЫр аж камня на камне в иных странах не оставил.
Так что ордена , медали, почет и уважуха давно стали чем то простым и обыденным сильно обесцененным.
Мы привыкли что если орден то минимум всех порвал один остался геройски перевязал сотню ран и вновь в бой.
А тем временем в США генерал поднял вопрос о том что раз его парни кнопки на пульте нажимали то они все герои . Ибо ракеты полетели в Ирак а команду дали из США и нужно всех героев наградить .
Вот и в РФ кнопки нажали или еще чего , чем хуже ТУТА чем ТАМА :biggrin:
 
если надо , то и Пушкина наградим :biggrin:
Хорошая тема получилась.

Добавлю, что не только героев маловато, но и святых...


Министр обороны России Сергей Шойгу обратился к Русской православной церкви (РПЦ) с предложением рассмотреть возможность причисления к лику святых легендарного полководца Александра Суворова. Об этом сообщил ТАСС председатель Синодальной комиссии по канонизации святых Московского патриархата, игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий (Жердев).


«Личность великого полководца, конечно же, привлекает к себе внимание многих людей. Неоднократно уже ставился вопрос разными общественными организациями, отдельными деятелями. Даже министерством обороны, лично министром обороны — они обращались к нам с этим вопросом. Святейший патриарх ответил Сергею Кужугетовичу, что мы будем собирать материалы... Когда у нас будет достаточно много материала, мы уже вернемся к этому вопросу основательно», — сказал священнослужитель.


«Мы рассматриваем те материалы, которые нам предоставляет епархия, на территории которой жил подвижник благочестия. В данном случае это Санкт-Петербургская митрополия. Рекомендация митрополиту Варсонофию такая святейшим была дана», — добавил епископ.
 
Насобирает к юбилею какому-нибудь, раз обещал... Святую Джевелину же засветили. Чем Россия хуже? Ответим "Чемберлену" !
 
Насобирает к юбилею какому-нибудь, раз обещал... Святую Джевелину же засветили. Чем Россия хуже? Ответим "Чемберлену" !
«Мы, верующие люди Украины, выражаем категорическое неприятие и протест таким проявлениям публичного псевдоискусства»: после жалоб Совета Церквей Джавелина в Киеве стала не святой


Городские власти Киева зарисовали нимб на новом мурале «Святая Джавелина» на Соломенке, передает Kyiv.media.
 
Ну извините, 30-летнее влияние пиндосов и на воспитателей подействовало не в лучшую сторону. А старых, увы, не вернуть...
Ну если бы пиндосы херово жили, то может быть я бы с тобой и согласился. Но в Германии уровень культуры, общения, отношений все равно больше напоминает мне советское детство, чем какую то ужасную картину влияния пиндосов.
 
"Я помню, как всё начиналось..."
Прекрасно помню, как в "новой России" кричали: никогда не повторим смешных страниц и нелепых ошибок совковой наградной системы! Один орден только один раз, никаких "кавалеров десяти орденов Ленина"! И дружно высмеивали "дважды героев, трижды героев"!
 
Давайте начнём с того, что и как оформлялось. Это журналисты выдумали дважды герой трижды и т .д. Звание героя присваивалось один раз но герой за новый выдающийся подвиг мог быть награждён медалью золотая звезда. Подвиг должен быть выдающимся и с риском для собственной жизни. Это во всём мире так. Бывают и казусы так в вооружённых силах США несколько человек были награждены двумя медалями Почёта за один подвиг ( медаль Почёта армии и медаль Почёта флота), в Соединённом королевстве повторно награждают оденом За отличную службу хотя орден вручают один раз последующие награждения отмечают планками на ленту были и трижды и четырежды, дважды Крестом Виктории награждены три человека, Военный крест с 5 пальмами и звёздами и даже больше вручался в вооружённых силах Франции.
 
Звание героя присваивалось один раз но герой за новый выдающийся подвиг мог быть награждён медалью золотая звезда. Подвиг должен быть выдающимся и с риском для собственной жизни. Это во всём мире так. Бывают и казусы так в вооружённых силах США несколько человек были награждены двумя медалями Почёта за один подвиг ( медаль Почёта армии и медаль Почёта флота), в Соединённом королевстве повторно награждают оденом За отличную службу хотя орден вручают один раз последующие награждения отмечают планками на ленту были и трижды и четырежды, дважды Крестом Виктории награждены три человека, Военный крест с 5 пальмами и звёздами и даже больше вручался в вооружённых силах Франции.
Т.е. можно хоть пять звёзд Героя дать, ограничений нет? Это радует! А в чем заключается второй выдающийся подвиг Героя России Гудкова? Насколько можно судить по СМИ, к генералу прилетела вражеская ракета и убила его и окружающих. Таких подвигов в СВО каждый день не по одному десятку совершается.
Казусом можно считать награждение, случившееся вопреки существующему положению о наградах. В царской армии были кавалеры пяти Георгиевских крестов и кавалеры двух орденов Св. Георгия. Вот это казусы, а сознательные повторные награждения, хоть и редкие, казусами не являются.
 
Казусы случались в РИ часто и положения о награждении орденами нарушались часто во время Кавказской войны (длилась 50 лет) офицер уже участвовавший в боевых действиях не имел наград и это считалось нормально но в то же время у Грибоедова в Горе от ума описан случай когда офицеры напились подрались открыли стрельбу но доложили что на них напали горцы и они отбивались и как в пьесе награды ему дан с бантом мне на шею Владимир конечно а во время русско-японской войны многие специально ездили что бы поучаствовать так как положения о наградах Анны и Станислава позволяли за участие в 2-3 сражениях получить красивую награду. Что касается членов императорской семьи то сам Николай запретил награждать своих родственников без его разрешения, так как орденские думы легко соглашались на награждение речь конечно о самых высоких орденах Владимира и Георгия. Что касается ГК и ГМ подпрапорщик Саламатин имел 5 ГМ и 7 ГК. Да и статистика по орденам Георгия налажена не очень появляются имена которые ни где не были учтены особенно 19 век.
 
Сверху