NSDAP Alte Garde Pommern

Получил Хюскена..
Ну в целом пойдёт,но считаю ОЧЕНЬ большой недоработкой,что нет фото реверса знаков,ну или хотя-бы имя производителя,если таковой имеется.Всё-же за 60 евро можно было-бы и реверсы включить.У мня каталог по киндер сюрпризам есть,за 20 евро брал новый,а он толще в 2 раза и фото многих фигурок более информативные,с примерами фальшивок и т.д..

Получил Хюскена..
Ну в целом пойдёт,но считаю ОЧЕНЬ большой недоработкой,что нет фото реверса знаков,ну или хотя-бы имя производителя,если таковой имеется.Всё-же за 60 евро можно было-бы и реверсы включить.У мня каталог по киндер сюрпризам есть,за 20 евро брал новый,а он толще в 2 раза и фото многих фигурок более информативные,с примерами фальшивок и т.д..
это говорит о том, что в фалеристике все гораздо запутаней, чем в киндер сюрпризах.

это говорит о том, что в фалеристике все гораздо запутаней, чем в киндер сюрпризах.

Дак и каталог должен быть тогда соответствующий,а не такой,что даже для киндеров лучше всё "разжёвано":blush2:
В киндерах тоже есть такие фигурки,которые стоят,почти как Орден Крови и подделывают их,соответственно,не менее искусно и часто:wink3:
Сейчас же мир с ума сходит,все ценности поменялись!Вон,псих краской насерет на холст или яйцами по нему поводит и "это" продают дороже,чем шедевры классиков эпохи возражения:wacko:Так и киндеры дороже редких знаков или монет..
Вообще киндеры я не собираю,но как-то достался целый мешок в подарок детям,и я из него на сотню евро,относительно ценных,игрушек отрыл -каталог окупился :blush2:

А по сути,вот например есть такая "брошь" и по этому каталогу фиг поймёшь - это она или нет.Ни какой производитель,хот на моей указано,ни какой металл,ни какие размеры.Да и фото..,ну так себе чёткость.Скорее я от каталога киндеров такого ожидал бы,а не от каталога по серьёзным,историческим,не дешевым вещам.

Вложения

• 20180823_000325.jpg
    20180823_000325.jpg
    837.2 KB · Просмотры: 349
Дак и каталог должен быть тогда соответствующий

никогда такого не будет.
знаков слишком много. По каждому где статью, где книгу можно написать.
В общем ты еще тот каталог по знакам мероприятий не видел. я вообще не вижу в нем смысла, кроме как некоторого ценника

Всё правильно. Всего в каталоге не охватишь.
И кстати у Вас брошь, которая первая изображена в каталоге?
По ней небольшая статейка была в журнале "АК" № 5 Ассоциации коллекционеров. Будет возможность, почитайте.

А по сути,вот например есть такая "брошь" и по этому каталогу фиг поймёшь - это она или нет.Ни какой производитель,хот на моей указано,ни какой металл,ни какие размеры.Да и фото..,ну так себе чёткость.Скорее я от каталога киндеров такого ожидал бы,а не от каталога по серьёзным,историческим,не дешевым вещам.

https://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=7260

никогда такого не будет.
знаков слишком много. По каждому где статью, где книгу можно написать.
В общем ты еще тот каталог по знакам мероприятий не видел. я вообще не вижу в нем смысла, кроме как некоторого ценника

Ну тут тот-же принцип,что и у моего приятеля из России,который купил Калину и матерясь на ней ездит - а альтернативы у него нет,по этому приходится пользоваться тем,что есть:biggrin:Хотя и материт он её не без оснований:blush2:

Андрей,спасибо за ссылку!
У меня на броши производитель c.stabenow900 указано,завтра фото повешу.
Мне так видится,что она уже после военная.

Всё правильно. Всего в каталоге не охватишь.
И кстати у Вас брошь, которая первая изображена в каталоге?
По ней небольшая статейка была в журнале "АК" № 5 Ассоциации коллекционеров. Будет возможность, почитайте.

Ок,попробую найти статью,спасибо:drinks:

Ну тут тот-же принцип,что и у моего приятеля из России,который купил Калину и матерясь на ней ездит - а альтернативы у него нет,по этому приходится пользоваться тем,что есть:biggrin:Хотя и материт он её не без оснований:blush2:

тут другая кухня - другие рецепты. нo материться никто не запрещает.
ну а новоделов тут по болеe чем в других областях человеческих знаний. хотя везде свои тонкости и ньюансы

тут другая кухня - другие рецепты. нo материться никто не запрещает.
ну а новоделов тут по болеe чем в других областях человеческих знаний. хотя везде свои тонкости и ньюансы

Я же нумизматикой занимаюсь,там тоже жесть с новоделами и фуфлом.Я Китай старый собираю,а там подделок немерено,причём подделки простых монет,а при этом качество подделок такого уровня,что даже многие китайские спецы их определить не могут:mda:

Я же нумизматикой занимаюсь,там тоже жесть с новоделами и фуфлом.Я Китай старый собираю,а там подделок немерено,причём подделки простых монет,а при этом качество подделок такого уровня,что даже многие китайские спецы их определить не могут:mda:

ну как то так и в германской фалеристике. иногда 50 на 50. даже сам не знаю, что делать в таких ситуациях. наверное просто жить дальше:drinks:

Уходим, уходим, уходим,
Наступят времена почище,
Бьется родная, в экстазе пылая,
Владивосток две тыщи.

:wink3:

ну как то так и в германской фалеристике. иногда 50 на 50. даже сам не знаю, что делать в таких ситуациях. наверное просто жить дальше:drinks:

Уходим, уходим, уходим,
Наступят времена почище,
Бьется родная, в экстазе пылая,
Владивосток две тыщи.

:wink3:

Я не держу в коллекции сомнительные вещи,а иначе на душе не спокойно.

К стати,чуть не забыл,обещал же фотки этого знака:angel:
Он с позолотой.

Вложения

• P8250574.JPG
    P8250574.JPG
    754.3 KB · Просмотры: 317
  • P8250571.JPG
    P8250571.JPG
    745.8 KB · Просмотры: 324
Получил наконец два других каталога.Ну вообще,по сравнением с первым,тут за ту-же цену две крупных,толстых книги.Пусть фото и не цветные и цены весьма условные,но хоть фото крупные.Пару знаков есть с фото реверса,по этому не понятно,что мешало все знаки,которые были сфотканы для каталога, сфоткать с обеих сторон.
Будет,что полистать перед сном:good:

Вложения

• DSC04453.JPG
    DSC04453.JPG
    379.8 KB · Просмотры: 318
Получил наконец два других каталога.Ну вообще,по сравнением с первым,тут за ту-же цену две крупных,толстых книги.Пусть фото и не цветные и цены весьма условные,но хоть фото крупные.Пару знаков есть с фото реверса,по этому не понятно,что мешало все знаки,которые были сфотканы для каталога, сфоткать с обеих сторон.
Будет,что полистать перед сном:good:
да места и не хватило. знаков то много. думаю найдешь такие, каких там и нет. опять таки информации кроме ориентировочной цены ноль.
с одной стороны и лучше чем ничего, с другой стороны уже пару лет в него и не заглядывал.

да места и не хватило. знаков то много. думаю найдешь такие, каких там и нет. опять таки информации кроме ориентировочной цены ноль.
с одной стороны и лучше чем ничего, с другой стороны уже пару лет в него и не заглядывал.

Да хватило бы места:angel:
Вот тут аверс и реверс легко умещается.
Например,у монет тоже куча разновидностей,но обычно публикуют одну,авер с реверс,и просто пишут,что есть и прочие разновидности.
Вот,например такой знак.Нашел в сети его реверс и сразу ясно,что этот скорее всего послевоенная копия.

Вложения

• DSC04454.JPG
    DSC04454.JPG
    324.3 KB · Просмотры: 331
  • P8200527.JPG
    P8200527.JPG
    1.1 MB · Просмотры: 327
  • P8200526.JPG
    P8200526.JPG
    1,018.1 KB · Просмотры: 328
Вообще,такие каталоги хороши для формирования коллекции.
Вот так решил я собирать Гау,каталог открыл и уже знаю,какие знаки нужны для полной коллекции.Конечно,может попасться и что-то не вошедшее в каталог,но это только бонус,а так с каталогом ясно очертание подборки знаков на определённую тему.

Сверху