Онлайн-покупки дороже 150 евро обложат пошлиной 30% уже в начале 2014 г

Вы на предметы стоимостью несколько тысяч тоже пишете цену 50 Евро? А если потеряют посылку, как вы собираетесь страховку получать?

По моему опыту большинство дилеров и аукционов указывают полную стоимость именно для страховки.

Да, на предметы в несколько тысяч мне пишут 50 евро! И всегда прокатывало.

Да, на предметы в несколько тысяч мне пишут 50 евро! И всегда прокатывало.

Везёт вам!

В прошлом году до меня не дошла посылка стоимостью порядка $2000, просто исчезла в недрах почтового монстра. Дилер получил страховку на всю стоимость и вернул мне мой платёж.

А теперь представьте что отправитель указал стоимость $50...сколько бы он и я получили в результате потери?

Везёт вам!

В прошлом году до меня не дошла посылка стоимостью порядка $2000, просто исчезла в недрах почтового монстра. Дилер получил страховку на всю стоимость и вернул мне мой платёж.

А теперь представьте что отправитель указал стоимость $50...сколько бы он и я получили в результате потери?

Shit happens!
У каждого своя голова на плечах и пусть каждый решает сам.

Вроде бы нет :
http://news.rambler.ru/23172977/

Не думаю, что они могут себе позволить потерять такой рынок. Какая разница, все будет точно также + время на таможне.

Наши компании, думаю, будут продолжать работать, только, я честно говоря не уверен, что продавцы (заграничные) будут оправлять Пониэкспрес. А вот буржуины могут и уйти.

Сразу несколько операторов — DHL, DPN, "Пони Экспресс", СПСР, TNT, FedEx, UPS — прекратили доставку в Россию экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования. Об этом говорится в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков клиентам операторов (АСЭП). Данное решение связано с тем, что изменен и усложнен порядок оформления этих товаров.

"В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетающий в себе скорость, качество и надежность доставки в полном соответствии с местным законодательством, является ключевым элементом деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями-членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами", — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение АСЭП.

Также увеличили количество документов на посылку, необходимых для прохождения таможни. Теперь необходимы: копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанных товаров, а также подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копия банковской карты.

Если покупка оплачивалась с чужой карты или адрес доставки не совпадает с адресом регистрации, необходимо будет написать объяснительные по каждому из этих пунктов. Новые правила вступили в силу с 4 января.

Вести.Ru попросили прокомментировать ситуацию в компании DHL. Вот что ответил вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко: "DHL Express уже с 2010 года не импортирует в Россию грузы в адрес физических лиц, за исключением нескольких проектов. С 27 января 2014 года компания приняла решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования".

kak ja ponimaь, vse eto ne tak. Naprimer ja otpravljaь iz Germanii v Rossiь pismo , straxuь ego na 400 euro, nigde na konverte eto ne fiksiruetsja ! A v moei kvitanzii eto est, na samom pisme ja pischu, chto eto podarok i stoimost 50 euro. esli pismo poterjaetsja, to ot nemezkoi pochty ja poluchь 400 euro. I vse.

Вот где истинная причина:

"Ограничительные меры на покупки в интернет-магазинах было решено принять летом 2013 года, когда «Почта России» не смогла справиться с доставкой грузов из московских аэропортов, говорит источник, близкий к замминистра Минкомсвязи. Уже тогда руководством ФТС прорабатывался вопрос о введении дополнительных налоговых обременений на грузы и посылки объемом уже ниже €1000.

Ограничения должны были поспособствовать повышению отчислений в бюджет, снижению нагрузки на «Почту России» (т.е. чем меньше покупают, тем лучше), увеличению оборота в российских интернет-магазинах."

Представьте себе вместо почты России любую коммерческую компанию, к-примеру авиакомпания только выиграет - чем меньше ей летают, тем лучше ... театр абсурда...

http://www.gazeta.ru/business/2014/01/23/5863681.shtml#comments

kak ja ponimaь, vse eto ne tak. Naprimer ja otpravljaь iz Germanii v Rossiь pismo , straxuь ego na 400 euro, nigde na konverte eto ne fiksiruetsja ! A v moei kvitanzii eto est, na samom pisme ja pischu, chto eto podarok i stoimost 50 euro. esli pismo poterjaetsja, to ot nemezkoi pochty ja poluchь 400 euro. I vse.

чтобы получить от них 400 евро придётся долго доказывать что внутри было нечто именно на 400 евро... это как с ДХЛ и страховкой до 500 евро, ещё и должен останешься в итоге

чтобы получить от них 400 евро придётся долго доказывать что внутри было нечто именно на 400 евро... это как с ДХЛ и страховкой до 500 евро, ещё и должен останешься в итоге

Ничего доказывать не надо. Достаточно приложить квитанцию получения денег (счёт ПэйПэл и т.д.). Конечно, имя отправителя денег и получателя посылки должны совпадать.
:drinks:

У нас это пишется и на конверте. Но при отправке ценным письмом не требуется указывать что внутри, только цена страховки.
Но есть минус!!! Сумму страховки я получи только в случае пропажи письма. Если письмо пришло вскрытое или чего-то там не хватает - большая проблемма с получением страховки

Интернет-магазины Amazon и Richemont приостановили поставки в Россию

Интернет-магазины Net-a-porter.com, Theoutnet.com (входящие в швейцарскую Richemont), Shopbop.com и Easdane (принадлежат Amazon.com) приостановили поставки в Россию из-за новых таможенных правил, передает ИТАР-ТАСС.

«В связи с новыми таможенными правилами оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов мы вынуждены временно остановить доставку в Россию. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы исправить ситуацию», — говорится на Net-a-porter.com и Theoutnet.com.

«Недавно Shopbop стало известно, что наши транспортные компании в данное время не могут перевозить посылки в Россию. Высокое качество обслуживания клиентов было и остается нашим главным приоритетом. Еще рано говорить о сроках, но мы работаем в тесном взаимодействии с нашими партнерами по грузоперевозке для быстрого поиска возможных альтернативных решений», — говорится на сайте Shopbop.com, аналогичное сообщение опубликовано на Eastdane.com.

Ранее в Ассоциации экспресс-перевозчиков заявили о том, что крупнейшие операторы экспресс-доставки DHL, DPD, «Пони Экспресс», СПСР, TNT, FedEx, UPS прекратили доставку в Россию экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования, в связи с усложнением порядка оформления таких товаров.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/01/25/n_5901285.shtml

Взял у нас в русском магазине рекламку Банковски Пакет Динст.
Посылка в Россию весом 8 кг (минимальный вес) с таможенным оформление стоит 32 евро.
В Казахстан - 28 евро (с фото о вручении).

Вложения

• DSCI7518.JPG
    DSCI7518.JPG
    563 KB · Просмотры: 624
  • DSCI7519.JPG
    DSCI7519.JPG
    600.7 KB · Просмотры: 603
Посылка в Россию весом 8 кг (минимальный вес) с таможенным оформление стоит 32 евро.

На бумаге у них у всех все красиво и быстро

ребята, да пустяки все это по сравнению с тем, что происходит в Украине. человек странное животное, ко всему привыкает. главное не видеть в этом нерешаемую проблему.

Хрень полная! Я им звонил (у нас они тоже есть), говорю нужно отправить в РФ аукционные каталоги 2005-2013 годов. Не взяли, говорят это мы не возим :biggrin:

Сверху