Орден Альбрехта.

Лучше каждую фотографию отдельно, иначе сложно комментировать. Первая хороша по своему, а вторая, орять таки по своему.

С такой колодкой надо сюда!
heinrrir.jpg

1742809572029.jpeg
Пропустил эту тему, а зря. На заглавном фото мне видится типичная бельгийская корона. Ремонт подручными средствами?
Надо будет как нибудь обстоятельно о "белой" тематике саксонских орденов рассказать. Есть пара мыслей эстетического плана
Андрей Владимирович, может быть Вы уже где-то рассказали, поделитесь ссылкой, пожалуйста. Леопольд 1, король бельгийцев, был из Саксен-Кобург-Готской династии. Так что цвет эмалей на орден своего имени тоже не просто так выбирал. Было бы интересно узнать Ваше мнение.

Посмотреть вложение 369752
Пропустил эту тему, а зря. На заглавном фото мне видится типичная бельгийская корона. Ремонт подручными средствами?

Андрей Владимирович, может быть Вы уже где-то рассказали, поделитесь ссылкой, пожалуйста. Леопольд 1, король бельгийцев, был из Саксен-Кобург-Готской династии. Так что цвет эмалей на орден своего имени тоже не просто так выбирал. Было бы интересно узнать Ваше мнение.
Я вышел ростом и лицом — Спасибо матери с отцом!

Игорь, я человек европейский. Космополит одним словом. Можно без отчеств и на ты.

Во вторых, саксонцев ведь много разных. Орден Альберта (Альбрехта) к Саксен-Кобург-Готской династии отношения не имеет.

Понял, спасибо. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет.
(хотел халяву поймать, но нет)))
Если детально, то

Королевский Саксонский Орден Альбрехта был учреждён 31 декабря 1850 года саксонским королём Фридрихом Августом II и назван в честь основателя Альбертинской линии саксонской королевской династии Веттинов герцога Альбрехта Храброго.

Если обратиться к Саксен-Кобург-Готской династии, то

Династический орден Саксен-Эрнестинского дома (нем. Herzoglich Sachsen-Ernestinischer Hausorden) — орден, учреждённый в 1833 году Эрнстом I Саксен-Кобург-Готским совместно с суверенными герцогами Фридрихом Саксен-Альтенбургским и Бернгардом II Эрихом Фрейндом Саксен-Мейнинген-Гильдбургсгаузенским. Рассматривался как преемник некогда угасшего ордена «Немецкого чистосердечия», учреждённого в 1690 году. От последнего также был перенят девиз — «Верно и стойко» (лат. Fideliter Et Constanter). Орден присваивался всем членам саксен-эрнестинского рода и лицам, имевшим заслуги перед Эрнестинским домом.

korona2-1.jpg korona2-5.jpg

А вот орден Леопольда I (фр. Ordre de Léopold I) — высшая государственная награда Королевства Бельгия - учреждён 11 июля 1832 года королём Леопольдом I.

То есть в этой тройке орденов бельгиец учрежден первым. Так что давай Игорь, как то обдумаем вопрос...

Посмотреть вложение 369752

Корона из темы

korona2-6.jpg

Еще одна корона с аналогичного ордена

korona2-6.jpg korona2.jpg

сравнение с бельгийской короной

korona2-6.jpg korona2-4.jpg

Сходство есть

То есть в этой тройке орденов бельгиец учрежден первым. Так что давай Игорь, как то обдумаем вопрос...
Где-то у меня скачан файл по этой теме. Там вскользь упоминались мотивы Леопольда первого при учреждении ордена. Найти бы. Постараюсь.

Сверху