Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На сегодняшний день известно только три комплекта специального класса ордена общей славы
Орден был высшей наградой так называемой Китайской Республики/中華民國/ Zhōnghuá Mínguó - марионеточного государства Императорской Японии.
Формально это образование существовало с 30 марта 1940 года по 10 августа 1945.
Судя по всему НУ ОЧЕНЬ редкий орден. Николай расскажите поподробнее об истории именно вашего знака. Как он к вам попал? По вашему мнению это неврученный орден?
Орден может быть не ОЧЕНЬ редкий, но точно очень редкий
В таком состоянии общие славы приходят только из Японии, где у них был шанс сохраниться после войны (большая часть знаков, всплывающих в самом Китае, или убиты вусмерть или импортированны )
Этот пришел из Японии (через теплые руки одного дилера )
Где он там шлялся в этих Япониях - мне (к сожалению) не известно.
Вот такая краткая и не очень романтическая история
Количество награждений никому не известно (впрочем, то же самое можно сказать и о всех безномерных китайских орденах/знаках из периода 1911-1945). Я вообще сомневаюсь, что эти цифры когда-либо всплывут ...
Учитывая, что орден был учрежден только 5 марта 1943 года (другой японский источник дает дату 25 февраля 1943), а уже в начале 1945 года даже последнему оптимисту стало ясно, что 11 японская армия Юкио Касахары "не сдюжит" (что и случилось 2-4 августа 1945 года), то у нас для этого ордена остается промежуток примерно в 2 года (максимум!). Тут много навыдавать при всем желании не получится. Я, к примеру, некоторых классов этого ордена вообще никогда не видел
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.