Орден Общей Славы - Специальный Класс

На сегодняшний день известно только три комплекта специального класса ордена общей славы :wink3:

Орден был высшей наградой так называемой Китайской Республики/中華民國/ Zhōnghuá Mínguó - марионеточного государства Императорской Японии.
Формально это образование существовало с 30 марта 1940 года по 10 августа 1945.

Вот такой флажок имела

313.jpg

В популярной литературе это "государство" чаще всего называют Режимом Ван Цзинвэя.

А вот и сам герой :wink3:

Ван Цзинвэя/汪精衛/Wāng Jīngwèi

1.jpg

Поближе героя подвинем с двумя его собственными медальками (а как иначе?)

2.jpg

В ранней юности вроде был нормальным парнем.
Некоторое время даже был правой (или левой? :unsure:) рукой Чан Кайши.

IMG_1063.jpg

А потом связался с плохой компанией ...

IMG_1057.JPG

... и покатился

С Тохо (родину продавать приехал :wub:)

c4a196dd.jpg

Кончился наш атаман (повезло!) в 1944 году.
Но в 45 могилку его нашли, раскопали и все-все изничтожили.

Еще один непонятый соотечественниками коллаборационист ...

:Jap:

Судя по всему НУ ОЧЕНЬ редкий орден. Николай расскажите поподробнее об истории именно вашего знака. Как он к вам попал? По вашему мнению это неврученный орден?

Орден может быть не ОЧЕНЬ редкий, но точно очень редкий :biggrin:

В таком состоянии общие славы приходят только из Японии, где у них был шанс сохраниться после войны (большая часть знаков, всплывающих в самом Китае, или убиты вусмерть или импортированны :wink3:)

Этот пришел из Японии (через теплые руки одного дилера :angel:)

Где он там шлялся в этих Япониях - мне (к сожалению) не известно.
Вот такая краткая и не очень романтическая история :blush2:

P.S. Врученка или неврученка? Судя по состоянию реверсов знака и звезды, думаю, что врученка.

Количество награждений никому не известно (впрочем, то же самое можно сказать и о всех безномерных китайских орденах/знаках из периода 1911-1945). Я вообще сомневаюсь, что эти цифры когда-либо всплывут ...

Учитывая, что орден был учрежден только 5 марта 1943 года (другой японский источник дает дату 25 февраля 1943), а уже в начале 1945 года даже последнему оптимисту стало ясно, что 11 японская армия Юкио Касахары "не сдюжит" (что и случилось 2-4 августа 1945 года), то у нас для этого ордена остается промежуток примерно в 2 года (максимум!). Тут много навыдавать при всем желании не получится. Я, к примеру, некоторых классов этого ордена вообще никогда не видел :wink3:

Сверху