Так интересно - "Адьютант Бертольда" ... и точка. А имя, фамилия, кто таков, откуда - тишина. Бертольд поди адьютанта подбирал по национальному признаку - тоже ж баварец, если не ошибаюсь )
Знатоки, озвучьте пожалуйста полный перевод под фото.С Рождеством! Нашлась фотография!
Адьютант Бертольда
Это вам повезло! По адресу обратились. Как раз знаток зашел.Знатоки, озвучьте пожалуйста полный перевод под фото.
С Уважением, Кирилл
Благодарю! Информативно!Это вам повезло! По адресу обратились. Как раз знаток зашел.
Бертхольда последний адьютант 1919/20
В настоящее время капитан полиции Христиан Филипп
Знатоки советуют прочитать первое сообщение темыНевероятно интересно, получали ли они данный знак, как орден Св.Анны 4 степени или ЗООСА для иностранцев??? При том, что у адьютанта знак на колодке, как ЗООСА, а у Бертольда явно на креплении, как на ордене 4-й ст. Св. Анны.....
Вот тут какая закавыка - Данное свидетельство выдано некому лейтенанту Вильгельму Мору, а не Бертольду и даже не его адьютанту, верно? А фотографии героического Мора с данной наградой у нас тоже не имеется, верно?Знатоки советуют прочитать первое сообщение темы
Орден Св. Анны 4-й степени с надписью за храбрость.
![]()
При этом - Спасибо! Конечно же у меня не хватило ума и знаний узреть на немецком - "За храбрость"!!!Знатоки советуют прочитать первое сообщение темы
Посмотреть вложение 336053
Орден Св. Анны 4-й степени с надписью за храбрость.
![]()
Можно. Но завтра. Мне пора искать братьев Карамазовых...При этом - Спасибо! Конечно же у меня не хватило ума и знаний узреть на немецком - "За храбрость"!!!
А можно уж тогда ВЕСЬ документ русифицировать?![]()
Завтра пришло. Малость перевел.При этом - Спасибо! Конечно же у меня не хватило ума и знаний узреть на немецком - "За храбрость"!!!
А можно уж тогда ВЕСЬ документ русифицировать?![]()
Можно. Но завтра. Мне пора искать братьев Карамазовых...
Андрей, спасибо! Поделюсь данной информацией на Саммлере, наверное, всем будет это интересно.Завтра пришло. Малость перевел.
Командир резервных частей Железной Дивизии --------------- Мунстер-лагерь 29 апреля 1920 года
Майор и командир - подпись