Так интересно - "Адьютант Бертольда" ... и точка. А имя, фамилия, кто таков, откуда - тишина. Бертольд поди адьютанта подбирал по национальному признаку - тоже ж баварец, если не ошибаюсь )
Знатоки, озвучьте пожалуйста полный перевод под фото.С Рождеством! Нашлась фотография!
Адьютант Бертольда
Это вам повезло! По адресу обратились. Как раз знаток зашел.Знатоки, озвучьте пожалуйста полный перевод под фото.
С Уважением, Кирилл
Благодарю! Информативно!Это вам повезло! По адресу обратились. Как раз знаток зашел.
Бертхольда последний адьютант 1919/20
В настоящее время капитан полиции Христиан Филипп
Знатоки советуют прочитать первое сообщение темыНевероятно интересно, получали ли они данный знак, как орден Св.Анны 4 степени или ЗООСА для иностранцев??? При том, что у адьютанта знак на колодке, как ЗООСА, а у Бертольда явно на креплении, как на ордене 4-й ст. Св. Анны.....
Вот тут какая закавыка - Данное свидетельство выдано некому лейтенанту Вильгельму Мору, а не Бертольду и даже не его адьютанту, верно? А фотографии героического Мора с данной наградой у нас тоже не имеется, верно?Знатоки советуют прочитать первое сообщение темы
Орден Св. Анны 4-й степени с надписью за храбрость.
При этом - Спасибо! Конечно же у меня не хватило ума и знаний узреть на немецком - "За храбрость"!!!Знатоки советуют прочитать первое сообщение темы
Посмотреть вложение 336053
Орден Св. Анны 4-й степени с надписью за храбрость.
Можно. Но завтра. Мне пора искать братьев Карамазовых...При этом - Спасибо! Конечно же у меня не хватило ума и знаний узреть на немецком - "За храбрость"!!!
А можно уж тогда ВЕСЬ документ русифицировать?
Завтра пришло. Малость перевел.При этом - Спасибо! Конечно же у меня не хватило ума и знаний узреть на немецком - "За храбрость"!!!
А можно уж тогда ВЕСЬ документ русифицировать?
Можно. Но завтра. Мне пора искать братьев Карамазовых...
Андрей, спасибо! Поделюсь данной информацией на Саммлере, наверное, всем будет это интересно.Завтра пришло. Малость перевел.
Командир резервных частей Железной Дивизии --------------- Мунстер-лагерь 29 апреля 1920 года
Майор и командир - подпись