Вернулся из поездки в Лейпциц и Дрезден
Уделил день Лейпцигу и день Дрездену. В первый день удалось посетить господина Позера, директора музея памятника Битвы Народов в Лейпциге. Удалось, по предварительной, конечно же, договоренности, посмотреть, подержать в руках некоторые экспонаты музея, как то медали Брауншвейга, Вюртемберга, георгиевский крест (по научному, конечно же, ЗОВО). Посетил в этот же день и городской музей Лейпцига, также достойный посещения любителем истории, нумизматики и фалеристики. Пока я занимался музейными встречами, моя супруга посетила лейпцигский зоопарк. suum cuique . кому живое, кому мертвое...
Потом, встретившись с супругой, мы погуляли по городу, посетив сначала рынок на Марктплатце. Марктплатц, Рыночная площадь, где бывал и ночевал царь Петр в 1698-м году, жил там и небезызвестный Прендель... Да много кто бывал в Лейпциге на Марктплатце и в самом Лейпциге, утраченном центре европейской книготорговли. Побывали и мы. Прошлись по улицам и площадям, зашли в церковь св. Фомы и в церковь Св. Николая, посетили несколько антикварных лавочек, что то посмотрели, что то купили. памятник Баху, памятник Гете, памятник Мефистофелю, знаменитая пивная в подвальчике.... потом вернулись к грандиозному памятнику Битвы Народов (мы были уже там в 9 утра, но он еще был закрыт), зашли в музей, расположенный там же, зашли и в сам памятник - величественный мемориал и великому событию и погибшим в битве солдатам. Поднялись и на сам памятник...
Посетили и русскую церковь, построенную в память о, отдавших свою жизнь в битве народов, 22.000 русских солдат.
Тажке посетили и находящееся рядом с памятником кладбище, а также и камень Наполеона, холм трех императоров...
День получился до предела насыщенным на события. Автомобиль, навигатор, интернет плюс умение всем этим пользоваться, творят великие дела. Не поверите, но между прочим мы посетили и 5 зоомагазинов (ну есть у моей супргуи такая слабость, не все же музеем единым..) и поужинав, отправились в Дрезден, где нас ждал королевский дворец, склеп саксонских королей, Цвингер и господин Грунд, директор Нумизматическго Кабинета со звездой ордена Св. Георгия