Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Согласен, много и очень для предметов, вручавшихся с 1950 по 1956 .
Я написал общее количество предметов, но конкретно орденом Заслуг 5-й степени было произведено 1691 награждение !
( это благодаря трудам Анатолия я такой умный )
Остальные 1300 подобных знаков вручались в качестве подобия кляйне декорацион - каждому награждённому орденом от первой по четвёртую степени и отличались они только знаком на ленте.
Орден пятой степени знака на ленте не имел.
Явное влияние австрийских традиций
Ну по сути предмет просто распространённый, но всегда ведь радостно, когда что то встречаешь в первый раз. Припоминаю, как мне первый раз попалась медаль Ушакова. По сути ведь не редкость, 15 тысяч, но она и сейчас довольно дорогая в денежном эквиваленте.
звёзды орденов были двух основных типов, условно можно отличать по крышке медальона с датой 1949 на реверсе ордена - ранние с вогнутой крышкой и последующий выпуск крышка выпуклая .
поздние ордена толще и больше в диаметре , смотрим звёзды 2-й степени - справа ранний орден размером 58 мм и слева поздний 62 мм
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.