Доброй ночи! Орден приобретён в Kingsland, Georgia, United States , общался с продавцом, покупал лет 6 тому назад в семье которым достались разные вещи по наследству в том числе и ордена, также там присутствовали два "Святых Николая" фото предоставляю. Мне так получилось не достались! Вот так вот кратко.Какая-нибудь легенда у него есть?
P.S. С наступившим!
Орден живьём смотрится очень достойно, хотя насчёт аккуратности, все таки он бронзовый, а все бронзовые ордена на мой взгляд имели следы не аккуратности!Не очень аккуратная эмальерная работа
Пусть это останется интригой!Но кто это был - мне неизвестно
Прочитал немного истории об учреждение Ордена Святителя Николая Чудотворца, был учреждён в1929 г. В зависимости от времени и места изготовления кресты различались по размерам и тщательности проработки деталей. Изготовление знаков ордена было поручено Парижскому дому Бакевиль( Баквиль) Это я к чему, единственный Орден Св. Станислава который я нашёл ( Сергей К) на сайте с точно таким креплениям орлов к мечам изготовленный фирмой "Буланже" Париж начало ХХ века. Думая что и мой орден был изготовлен во Франции, кем именно остаётся только догадываться.Понятно
Скажу так.
Думаю, Станислава этого сделал тот же, кто сделал этого Николая