Орлы Люфтваффе

Алексей, это орлы образца 1935 года. А были орлы образца 1937 года с паяными плоскими усами? Мне по крайней мере не попадались. Так же считаю орлы топик стартера не оригинальные.

Алексей, это орлы образца 1935 года. А были орлы образца 1937 года с паяными плоскими усами? Мне по крайней мере не попадались.

Были. Я показываю орлов, которые были у меня. Наверняка есть ещё другие варианты. Кокарды на околыш фуражки Люфтваффе вообще чаще с плоскими усами попадаются.

Вложения

• нн.jpg
    нн.jpg
    372.5 KB · Просмотры: 152
  • img749.jpg
    img749.jpg
    152.8 KB · Просмотры: 150
  • img750.jpg
    img750.jpg
    92.5 KB · Просмотры: 152
Спасибо огромное за ликбез. Просто настороженно отношусь к старинным вещам в идеальном состоянии, сразу вспоминаются новоделы. Когда предмет б/у, как-то спокойней в отношении его оригинальности.

Понятно.
Похож, но не совсем. Я как раз и хотел увидеть "прототип" для сравнения.
Да и всегда приятно по-общаться со знающими людьми.
Спасибо, всем удачи.

Спасибо огромное за ликбез. Просто настороженно отношусь к старинным вещам в идеальном состоянии, сразу вспоминаются новоделы. Когда предмет б/у, как-то спокойней в отношении его оригинальности.

Вы знаете, как раз большинство "мурзилок" в наше время состаривают, выдают за копаные, чердачные и тому подобное.
Подобных оригинальных предметов было изготовлено великое множество, по сему до сих они встречаются в люксовом сохране, как и награды и другая атрибутика.

Согласен. Кокард нашлепали всяко больше крестов, а потому и стоимость оригинальной должна быть не высокая. И вопрос: зачем их тогда копировать из цинка, состаривать, ремонтировать и выдавать за подлинник? Дешевле уж отлить из серебра и продавать реконструкторам как реплики.
А нет, значит в сухом остатке подлинных кокард меньше, чем тех же ЖК-2.
Все таки-это значки (расходники), а не награды и отношение к ним соответствующее.

Еще орлы Люфтваффе (кокарды) "откопались" в Калининградской области. Продавец уверяет, что лично поднял.

Вложения

• Кокарда Люфт А.jpg
    Кокарда Люфт А.jpg
    412.2 KB · Просмотры: 116
  • Кокарда Люфт Р.jpg
    Кокарда Люфт Р.jpg
    473.4 KB · Просмотры: 115
Сверху