Большое спасибо за уделенное время и конкретный ответ, насчет мерконтильности Вы не правы, просто хотел для себя знать приблизительную цену и что бы не засорять одним вопросом другую тему решил спросить все вместе.Еще раз благодарю.С уважением.
Попытался нагуглить даные медали на колодке,но ничего не нашел.Может у кого есть фото такой медали на колодке в родном сборе?
Когда стали появляться колодки?колодок в нашем современном понимании тогда не было.
Когда стали появляться колодки?
в основном это не колодки, а сшитые вместе ленты. А видим мы такие колодки в основном прусские, так как прусских наград было выдано гораздо больше остальных. Остальных наград мало, вот и видим то, что видим. Из того , что видим, делаем вывод, что носили в основном просто на ленте.
Ну хотя-бы ленты сшитые,я и таких не нашел.Тоже,только отдельные медали.
Ну тут, на мой взгляд, все просто. Чтобы что то скреплять друг с другом, надо иметь пару наград. А в основном у всех то было всего по одной награде.
Второй момент, я думаю, что не надо уже в очередной раз рассказывать о том, что ленты умирают гораздо быстрее наград, поэтому и дошли они до наших времен в гораздо меньшем объеме. Медалей ганзейского легиона было отчеканено 4400 штук и других наград для солдат у них и не было. Другое дело пруссаки. У них, говорят, медалей за освободительную войну 1813-1815 годов было отчеканено 340 тысяч, опять таки железные кресты, георгиевских крестов перепало, так что наград,а значит вариаций было гораздо больше. Но орять таки, в основном солдат имел одну награду.
Напомню еще такой пример. Раньше, в приходских церквях прусских (а может и не только прусских), была такая традиция, собирать на стенде награды умерших. По ним видно, какие награды мог иметь среднестатистический немец.
ганзейцы богатые были. Могли себе позволить. Если что видел то показывай. Помню был в местных музеях, так в Бремене медаль в музее без ленточки лежит. Ленточки ведь быстро ветшают, а ветошь это не солидно..
У меня прусских медалей с десяток, а на ленточках старых всего две. Вот одна из них.
Кстати, ганзейских медалей отчеканено было 4400, а цена на них разумная пока. Даже относительно многочисленных прусских медалей.