Памятная медаль за компанию 1808-1815.

бени фил

Местный
Реакции
1
Предлагаю на обсуждение еще одну медаль Мекленбурга .

Мекленбург-Шверин .
Бронзовая медаль . 29мм.
Аверс ; коронованный вензель Пауля Фридриха великий герцог Мекленбург-Шверин и дата «1841».
Реверс ; в лавровом венке надпись «FUR TREUEN DIENST IM KRIEGE» (За верную службу на войне).
На правильной ленте
Медаль выпущена 1841 году Пауль Фридрихом великий герцог Мекленбург-Шверин в память о военных компаниях в 1808-1815гг.
Существует еще одна разновидность медали за 1863год.

Вложения

• 2010-44 Meck-Schwerin medal-Avs.jpg
    2010-44 Meck-Schwerin medal-Avs.jpg
    205.6 KB · Просмотры: 1,085
  • 2010-44 Meck-Schwerin medal-Rev.jpg
    2010-44 Meck-Schwerin medal-Rev.jpg
    209.2 KB · Просмотры: 748
Нет, Михаил увы не все .
Показываю информацию в надежде что кто то дополнит или исправит мои заблуждения .
Как правило стараюсь показать редкие , чтобы при встречи с этим раритетом знать что повезло и не упустить из рук.

"...каждому кто находился на военной службе Мекленбург-Шверина с 1808 по 1812 годы в военном контингенте Рейнского союза, или с 1812 по 1815 годы вернулся на поле боя в составе нашей бригады, и принял участие в одном из сражений..."

Медали отчеканены из захваченных французских пушек.
Хотя мекленбуржцы, как многие успели в эти годы повоевать и за Наполеона и против.
Все медали госчекана имеют на гурте выбитое имя награждённого.
На моей выбито: WILL.
А на вашей что выбито?

Вложения

• MSchw-Med-1841-A.jpg
    MSchw-Med-1841-A.jpg
    101.3 KB · Просмотры: 651
  • MSchw-Med-1841-R.jpg
    MSchw-Med-1841-R.jpg
    101.2 KB · Просмотры: 737
  • MSchw-1841-G.jpg
    MSchw-1841-G.jpg
    79.1 KB · Просмотры: 680
Предлагаю на обсуждение еще одну медаль Мекленбурга .

Мекленбург-Шверин .
Бронзовая медаль . 29мм.
Аверс ; коронованный вензель Пауля Фридриха великий герцог Мекленбург-Шверин и дата «1841».
Реверс ; в лавровом венке надпись «FUR TREUEN DIENST IM KRIEGE» (За верную службу на войне).
На правильной ленте
Медаль выпущена 1841 году Пауль Фридрихом великий герцог Мекленбург-Шверин в память о военных компаниях в 1808-1815гг.
Существует еще одна разновидность медали за 1863год.

Так существует разновидность или серебряная планка к данной медали, учрежденная в 1863г. к 50-ти летию начала Великой войны ?

Располагаю вот такими фотографиями .

Вложения

• image00128.jpg
    image00128.jpg
    79.4 KB · Просмотры: 715
  • image00200.jpg
    image00200.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 670
Располагаю вот такими фотографиями .

Ну, медаль с 1848 годом за войну с Данией. А та, что слева, не отличается по-моему от первой. Может, только планку вручали ? А медаль-бронза или серебро? Картинка напоминает серебро.

Последнее редактирование модератором:
Медаль бронза , планка серебро.

Я почему спросил про серебро: 28 июля 1814г. Герцог Фридрих Франц учредил серебряную медаль с датой 1813. Были в серебре и золоте. Картинку не нашел пока... Думал, может об этой речь шла, а в тексте старом ошибка ?

Ну, медаль с 1848 годом за войну с Данией. А та, что слева, не отличается по-моему от первой. Может, только планку вручали ? А медаль-бронза или серебро? Картинка напоминает серебро.

Вручали только планку. Хотя по описанию она должна была носиться вместе с медалью, чаще ее носили просто как выслужную планку.

Я почему спросил про серебро: 28 июля 1814г. Герцог Фридрих Франц учредил серебряную медаль с датой 1813. Были в серебре и золоте. Картинку не нашел пока... Думал, может об этой речь шла, а в тексте старом ошибка ?

Да, были такие овальные медали, серебряные и золотые. Очень редкие гости, но недавно проходили на аукционе.

Андрей,если есть картинка, поставь пожалуйста в новую тему. А я текст,которым располагаю,переведу.
А старая тема зачем?
Для начала серебряная планка. Довольно редкая награда, немного ветеранов дожили до этой награды.
Фотографии не мои :drinks:

Вложения

• KDM mit X.jpg
    KDM mit X.jpg
    37 KB · Просмотры: 434
  • KDM mit X RS.jpg
    KDM mit X RS.jpg
    37.8 KB · Просмотры: 429
А старая тема зачем?
Для начала серебряная планка. Довольно редкая награда, немного ветеранов дожили до этой награды.
Фотографии не мои :drinks:

В этой теме мы эту медаль и обсуждали. Я речь вёл о серебряной с цифрой "1813", учреждённой в 1814г. Вот её бы и отдельно пообсуждать.

В этой теме мы эту медаль и обсуждали. Я речь вёл о серебряной с цифрой "1813", учреждённой в 1814г. Вот её бы и отдельно пообсуждать.
Я прекрасно понял и тебя и о чем тема :drinks:
Просто куда нам торопиться? Все равно уже 200 лет прошло. Вот серебряная медаль за военные заслуги, которой награждались рядовые и нижние чины. Очень редкая медаль.

Вложения

• silberne Militärverdientsmedaille AS mili.jpg
    silberne Militärverdientsmedaille AS mili.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 450
  • silberne Militärverdienstmedaille RS mili.jpg
    silberne Militärverdienstmedaille RS mili.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 438
Я прекрасно понял и тебя и о чем тема :drinks:
Просто куда нам торопиться? Все равно уже 200 лет прошло. Вот серебряная медаль за военные заслуги, которой награждались рядовые и нижние чины. Очень редкая медаль.

Чтобы не прошло ещё 200 лет, как мы соберёмся её пообсуждать, открыл отдельную тему...:drinks: Добавляйте ! http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=9947

"...каждому кто находился на военной службе Мекленбург-Шверина с 1808 по 1812 годы в военном контингенте Рейнского союза, или с 1812 по 1815 годы вернулся на поле боя в составе нашей бригады, и принял участие в одном из сражений..."

Медали отчеканены из захваченных французских пушек.
Хотя мекленбуржцы, как многие успели в эти годы повоевать и за Наполеона и против.
Все медали госчекана имеют на гурте выбитое имя награждённого.
На моей выбито: WILL.
А на вашей что выбито?
Добавим медаль

1841-2.jpg1841-1.jpg1841-3.jpg

Сверху