ПАРК ПАТРИОТ.

патриот  (8).jpg

К нам привозили такой в родном турецком камуфляже. Треугольник тактический знак из частей на Курском направлении.

Трофеи 8.11.2024  (30).JPG

Последнее редактирование:
Как всегда очень ценный комментарий!

Алексей, вот я смотрю на эту арку и пытаюсь увидеть в ней что то светлое, доброе, родное, знакомое наконец. И не вижу. Кстати, а почему выиграл именно это проект, народ не спрашивает?

Как всегда очень ценный комментарий!
Это какая-то декорация к "Властелину колец". Мрачная готика, в стиле которой нет ничего русского или советского. Совершенно замусоленный штамп "Никто не забыт..." который в 21 веке не вызывает ничего, кроме кривой усмешки. Непонятно зачем повешен щит с хризмой, которая ничего не говорит 95% людей. Что в этой арке свидетельствует о ВОВ, о Победе? Напиши "Nemo est in oblivione nihil oblitus" и будет типичная масонская постройка.

Алексей, вот я смотрю на эту арку и пытаюсь увидеть в ней что то светлое, доброе, родное, знакомое наконец. И не вижу. Кстати, а почему выиграл именно это проект, народ не спрашивает?
Это не про светлое и доброе, и храм и арка в траурных цветах , в память о погибших войнах России!

В центре всего этого огорода находится храм, от него и нужно плясать.
Отродясь на Руси не строили черных или темно-зеленых храмов.
Даже если они в чью-либо память.
В христианстве похоронный цвет - белый.
У покойника белый саван, священник в белых ризах, свечи горят у гроба и у присутствующих.
Белый цвет символизирует небесный свет и вечную жизнь за гробом.
Черный цвет принят для гражданского траура, но парк и храм это не кладбище.
Хотя, все мемориальные воинские комплексы-кладбища (например, Пискаревское или Серафимовское) решены в светло-сером цвете (гранит).
А грязно-зеленая гамма построек комплекса, по всей видимости, должна символизировать "военное" по ассоциации с защитно-маскировочным.
Выглядит всё это мрачно и совершенно не соответствует национальным и церковным традициям.

Последнее редактирование:
оставляет странные ощущения

Не могу сказать, когда у меня начались странные ощущения, но помню, что смесь звезд, крестов и парадной формы образца 1945 года вызвала у меня какие то странные чувства. Арка с храмом вызывает такие же.

strannor.jpg

Сверху