партизан+миниатюра/помощник+миниатюра.

Никак не могу вспомнить где я видел похожую закрутку. И вот вспомнил. Дизайн такой же, правда у меня, насколько я помню, не серебро.

Петр,но на закрутке,которую ты показываешь,нет клейм.

На материал изготовления проверил-серебро.
Кто из Израиля,знают,наверное,хомер цвета йода,на серебро дает характерное белое пятно.

Вложения

• untitled.jpg
    untitled.jpg
    14.8 KB · Просмотры: 352
  • untitled-1.jpg
    untitled-1.jpg
    15.4 KB · Просмотры: 346
Кто из Израиля,знают,наверное,хомер цвета йода,на серебро дает характерное белое пятно.

Правда восторжествует.Pravda vítězí.:drinks:

еще один момент.
Оба знаки пришли от одного человека.Изготовленны как под копирку.
Даже если предположить,что это частный заказ,как так-один человек был и помощником,потом партизаном?,два друга-один помощник,другой партизан,пара семейная???
Вообще,на сколько реально было заказать(частный заказ на пару знаков) в то время.Под словосочетанием-"в то время" я имею в виду послевоенный период мастерской "КК",которая работала,если не ошибаюсь до конца 50-х,начала 60-х годов.

то что г.з. клейменая производителем и имеет клеймение серебра,а сам знак нет,думаю этот не вопрос,так как,наверное,не для кого не новость,что иногда, отдельные части одной награды призводились на разных монетных дворах.

Только проверка маталла потвердит ,если знаки из серебра.Закрутки-гайки такие с клеймами использовались на минизнаках Пилотов Свазарма или Союза чехословацких офицеров.

Mikulas,вопрос к Вам,а можно фото -"минизнаках Пилотов Свазарма или Союза чехословацких офицеров".
Спасибо.

По моему, йод на серебре оставляет тёмное, а не белое пятно....

По моему, йод на серебре оставляет тёмное, а не белое пятно....

Я написал-ЦВЕТА йода,к йоду этот хомер(жидкость) не имеет никакого отношения.
Вообщем,металл изготовления обоих знаков-СЕРЕБРО.

Mikulas,вопрос к Вам,а можно фото -"минизнаках Пилотов Свазарма или Союза чехословацких офицеров".
Спасибо.

Посмотрел свою сканотеку,но нет их,устранил.Но они встречаются на aukro.cz,сделаю сканы,поставлю в тему.

Посмотрел свою сканотеку,но нет их,устранил.Но они встречаются на aukro.cz,сделаю сканы,поставлю в тему.

Понял,спасибо,буду благодарен!
А может это пробники???Хотя могут ли быть пробники в серебре?

Сверху