Персы со Львами

Jaafar-Gholi Sardar-Assaad Bakhtiary и Mohammad Mirza Shams-Olmolk

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    227.6 KB · Просмотры: 509
Подозреваю, что ответственность несет книга Мережко (под псевдонимом Всеволодов И.В.) Беседы о фалеристике, изданная издательством Наука в 1990 году

Посмотреть вложение 97559

спасибо за интересную тему. :drinks: а что, Спасский на эту тему ничего не писал? во времена Мережко информация была ведь в основном устная, практически слухи, так что его можно простить за некоторые вольности.
вот я на днях такую легенду услышал, что смеялся до истерики.:biggrin:

Пожалуйста :drinks:

Спасский на эту тему ничего не писал? во времена Мережко информация была ведь в основном устная, практически слухи, так что его можно простить за некоторые вольности.

Признаться, я вообще ничего путного по теме Персидских наград не читал. Есть несколько статей в энциклопедии Ираника, да несколько статей в англоязычных журналах. И все "по вершкам" ...

во времена Мережко информация была ведь в основном устная, практически слухи

В плане изучения персидской фалеристики наши времена несущественно отличаются от времени Мережко :biggrin:

вот я на днях такую легенду услышал, что смеялся до истерики.:biggrin:

Про персов? :cools:

Решил (на всякий случай, ибо читал ооооооочень давно) заглянуть в Спасского.
Персии посвящено полторы странички.
Прямая цитата: "лежащего ... для иностранцев и стоящего с саблей в лапе - для подданых"
Теперь ясен источник Мережко :wink3:

Решил (на всякий случай, ибо читал ооооооочень давно) заглянуть в Спасского.
Персии посвящено полторы странички.
Прямая цитата: "лежащего ... для иностранцев и стоящего с саблей в лапе - для подданых"
Теперь ясен источник Мережко :wink3:

вот и мне помнится, что читал я это у Спасского. многие лета это была просто единcтвенная книга по фалеристике. благословенные были времена.:angel:
и что сейчас люди в них , наградах этих, понаходили? ведь ничего путевого на пенсию тепeрь и не купишь. :mda:

:drinks:

вот и мне помнится, что читал я это у Спасского. многие лета это была просто единcтвенная книга по фалеристике. благословенные были времена

Сегодняшнее обилие книг компенсируется возросшей неграмотностью фалеристов :wink3:

и что сейчас люди в них , наградах этих, понаходили?

Истинно так! :45:
И покупают и покупают...
Иногда просто неприятно смотреть!

ведь ничего путевого на пенсию тепeрь и не купишь. :mda:

Многим не то, чтобы купить что-то на пенсию, - дожить до нее не удается! :unsure:

P.S. Не совсем был прав, когда выше написал, что ничего путного по персидской фалеристике не читал. Есть одна книжка изданная мизерным тиражом нашими коллегами из Копенгагена в 1990 году. Persian Orders 1808-1925. Написал ее C.P. Milder. Издана Ordenshistorisk selskab.

P.P.S. Раз уж заговорили про "источники" по Персам - завтра темку по ним сделаю :blush2:

P.S. Не совсем был прав, когда выше написал, что ничего путного по персидской фалеристике не читал. Есть одна книжка изданная мизерным тиражом нашими коллегами из Копенгагена в 1990 году. Persian Orders 1808-1925. Написал ее C.P. Milder. Издана Ordenshistorisk selskab.

:

В этом я не копенгаген :biggrin: :drinks:

Вот такой висит в одном музее (спасибо за фото геральдисту из Ленинграда :drinks:)

1.JPG

Последнее редактирование модератором:
Офицеры казачьей бригады

1.jpg

На всех звёздах лев стоит :cools:

2.jpg

Премьер-министр Sadr a'zam Amin al Soltan

1.JPG2.JPG

Ещё один (неизвестный) кавалер первого класса

3.JPG2.JPG

Сверху