планки к железному кресту 2 класса 1914 года

Ну и вот такие на лентах Железного Креста

Вложения

• Mi0042.jpg
    Mi0042.jpg
    756.7 KB · Просмотры: 191

Вложения

• frank.jpg
    frank.jpg
    160.2 KB · Просмотры: 177
Мы видим из статьи также и то, что Пауль Кюст, после учреждения в 1934 году креста чести запускает в продажу планки сражений для креста чести... По цене 50 пфеннигов. И тут самое для меня интересное, что планки тех сражений, которых не было в ассортименте, можно было заказать всего лишь по 60 пфеннигов, что в принципе снимает некоторые вопросы по различным планкам, которые порою встречаются, но коллекционеры в них сомневаются.
Да.. Я так потихоньку и на планки налягу. Что могу сказать, придется жить до ста двадцати :biggrin:

А в ассортименте были такие планки
1. Antwerpen
2. Yser
3. Ypern
4. Somme
5. Flandernschlacht
6. Durchbruchsshlacht
7.Seekrieg
8.Luftkrieg
9.Skagerrak
10.Frankreich
11.Marneschlacht
12.Belgien
13.Champagne
14. England
15. Russland
16. Rumänien
17.Italien
18. Serbien
19. Arras
20. Verdun
21. Westfront
22. Ostfront

:drinks:

добавим планок Кюста :drinks:

Вложения

• somme1.jpg
    somme1.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 173
А эта планка чьей работы?

Вложения

• _IMG_9697.jpg
    _IMG_9697.jpg
    867.3 KB · Просмотры: 134
  • _IMG_9698.jpg
    _IMG_9698.jpg
    777.1 KB · Просмотры: 135
Вот и наша замечательная тема по этим планкам.
Довольно позднее изобретение, даже сложно сказать зачем оно, ведь уже были планки и к киффойзер медали и к фландрскому кресту, а тут уж лет пятнадцать с войны минуло и на тебе.
Ну значит был спрос.
Планки эти были чисто туристического содержания. Бывал в тех краях, значит можешь пробрести планку на память и повесить ее на колодку.
Помните как в фильме
-В Европе бывали?
-Бывал.
-Туристом?
-нет, в пехоте.

Жаль, что товарищ Сталин ограничился благодарностями. Помните эту тему? Тоже интересная тема для коллекционирования. Но бумажная. А если бы это все в да планки перевести? Все эти взятые города? Вот бы занятие интересное было!
Но, к сожалению, ковыряемся мы в планках немецких. Ну изредка во французских и совсем редко в британских, итальянских, американских и так далее.

20220430_123326.jpg20220430_123336.jpg

Последнее редактирование:
Мы видим из статьи также и то, что Пауль Кюст, после учреждения в 1934 году креста чести запускает в продажу планки сражений для креста чести... По цене 50 пфеннигов. И тут самое для меня интересное, что планки тех сражений, которых не было в ассортименте, можно было заказать всего лишь по 60 пфеннигов, что в принципе снимает некоторые вопросы по различным планкам, которые порою встречаются, но коллекционеры в них сомневаются.
Да.. Я так потихоньку и на планки налягу. Что могу сказать, придется жить до ста двадцати :biggrin:

А в ассортименте были такие планки
1. Antwerpen
2. Yser
3. Ypern
4. Somme
5. Flandernschlacht
6. Durchbruchsshlacht
7.Seekrieg
8.Luftkrieg
9.Skagerrak
10.Frankreich
11.Marneschlacht
12.Belgien
13.Champagne
14. England
15. Russland
16. Rumänien
17.Italien
18. Serbien
19. Arras
20. Verdun
21. Westfront
22. Ostfront
Skagerrak

skagg.jpgskagg1.jpg

Планка Flandern на фландрском кресте. Планка , конечно, к Железному кресту была предназначена, а для Фландрского креста были свои планки.. Я его слепила из того что было?

flandern2.jpgflandern2-2.jpg

Или клиент всегда прав?

Напомню, что фландрские кресты изготовлял Кюст, а планки к железному кресту - Тимм

Küst vs Timm :drinks2:

kust.jpgflandern2-1.jpg

Сверху