Андрей Пустоваров
Супер-Модератор
Для меня коллекционирование наград не является единственным увлечением в стремительном потоке современной жизни. Скорее награды эта та грань призмы через которую я познаю мир. Ну а помимо наград это и увлечение историей, а в итоге глубокое изучение этой самой истории в совершенно разных, порою, кажущихся непересекаемыми, плоскостях. Истории войн, стран, человечества, искусства. В итоге понимаешь, что для всего этого требуется бесконечность, и тут не заскучаешь, единственно, главное не падать духом, понимая невозможность познать полностью даже эту малую часть мироздания. Я уж и не помню уже, что было для меня первично - то, что я оказался в Германии или мое увлечение историей. Историей руской, европейской, немецкой. Все же скорее то, что увлечение историей первично, так как это был один из моих любимых школьных уроков и я одно время даже мечтал работать в музее... Но повезло мне даже больше - я живу практически в музее, между страниц книги о европейской истории. Столько интересных страниц в этой книге, да и пролистывать их можно в каком угодно порядке.
А еще страницы эти можно и самому дописывать. Ведь многое, даже вроде как и уже известное, известно то немногим. А если даже это неизвестно лично тебе, то по сути это можно считать твоим личным открытием, пускай это открытие и размером с твою черепную коробку. Самое главное в этой жизни это удивить самого себя
В общем кроме увлечения собирательства и складирования наград в отдельно взятом закрытом пространстве своего дома у меня постепенно появилась потребность пройтись по столицам тех государств, где эти награды учреждались, по дворцам и замкам, где жили императоры, короли, герцоги, учредившие эти награды, посетить музеи, где эти награды можено увидеть. А ведь, помимо уж таких значимых государственных наград, Германия безмерно обильна всякими знаками различных обществ, которые отсылают тебя к различным населенным пунктам, которые стоило бы посетить. Или ты их уже посещал, но теперь появляется повод посмотреть на эти места совсем с другой стороны.
Вот недавно попался мне знак с указанием на город Леннеп, в поисках информации о этом городе поковырялся как всегда в интернете и встретил в там чудесную страницу такого общества -
союз городов Северной Рейн-Вестфалии, сохранивших свой исторический центр.
Не знаю чем они уж там занимаются, не в этом суть, но есть там список городов этих, а это уже информация не только к размышлению , но и к действию. Чем не повод куда-нибудь съездить, увидеть, сравнить!
А это список этих самых городов со страницы сайта
Aachen-Kornelimünster
Arnsberg
Bad Berleburg
Bad Berleburg-Elsoff
Bad Laasphe
Bad Münstereifel
Bad Salzuflen
Bedburg-Kaster
Bergneustadt
Blankenheim
Blomberg
Brakel
Dahlem-Kronenburg
Detmold
Düsseldorf-Kaiserswerth
Freudenberg
Hallenberg
Hattingen
Hattingen-Blankenstein
Hellenthal-Reifferscheid
Hennef-Stadt Blankenberg
Herten-Westerholt
Horn-Bad-Meinberg
Höxter
Hückeswagen
Kalkar
Kempen
Korschenbroich -Liedberg
Krefeld-Linn
Lemgo
Lippstadt
Lügde
Mechernich-Kommern
Meschede Eversberg
Minden
Monschau
Nideggen
Nieheim
Remscheid-Lennep
Rheda-Wiedenbrück
Rietberg
Schieder-Schwalenberg
Schleiden-Olef
Schmallenberg
Siegen
Soest
Solingen-Gräfrath
Steinfurt-Burgsteinfurt
Stolberg
Stolberg-Breinig
Tecklenburg
Telgte
Unna
Velbert-Langenberg
Wachtendonk
Warburg
Warendorf
Werl
Werne
Hückeswagen
ну и сам Леннеп
Городок прелестный и совсем недалеко от меня оказался, в километрах 60-ти. Просто пустяк при нынешнем то качестве жизни - быстрые автомобили, прекрасные дороги...
А прелестен городок Леннеп тем (вот ведь название, и не запомнишь) , что не был разбомблен англосаксами, не был перестроен самими немцами, и в итоге старый город сохранил средневековый стиль - и архитектуру и планировку. Лично мне довольно приятно вот так вдруг выпрыгнуть из современности и оказаться хоть на чуть чуть в средневековом городе.
продолжение следует, так как я хотел вообще то рассказать о совсем другом месте и другом приключении, но в итоге то оказывается, что у каждой истории, хочешь не хочешь, а окажется преамбула
Задумка была вкратце рассказать о том, на что можно потратить один полноценный день (поездка в Брауншвейг) и как можно провести день не имея изначально на него никакого определенного плана...
А еще страницы эти можно и самому дописывать. Ведь многое, даже вроде как и уже известное, известно то немногим. А если даже это неизвестно лично тебе, то по сути это можно считать твоим личным открытием, пускай это открытие и размером с твою черепную коробку. Самое главное в этой жизни это удивить самого себя
В общем кроме увлечения собирательства и складирования наград в отдельно взятом закрытом пространстве своего дома у меня постепенно появилась потребность пройтись по столицам тех государств, где эти награды учреждались, по дворцам и замкам, где жили императоры, короли, герцоги, учредившие эти награды, посетить музеи, где эти награды можено увидеть. А ведь, помимо уж таких значимых государственных наград, Германия безмерно обильна всякими знаками различных обществ, которые отсылают тебя к различным населенным пунктам, которые стоило бы посетить. Или ты их уже посещал, но теперь появляется повод посмотреть на эти места совсем с другой стороны.
Вот недавно попался мне знак с указанием на город Леннеп, в поисках информации о этом городе поковырялся как всегда в интернете и встретил в там чудесную страницу такого общества -
союз городов Северной Рейн-Вестфалии, сохранивших свой исторический центр.
Не знаю чем они уж там занимаются, не в этом суть, но есть там список городов этих, а это уже информация не только к размышлению , но и к действию. Чем не повод куда-нибудь съездить, увидеть, сравнить!
А это список этих самых городов со страницы сайта
Aachen-Kornelimünster
Arnsberg
Bad Berleburg
Bad Berleburg-Elsoff
Bad Laasphe
Bad Münstereifel
Bad Salzuflen
Bedburg-Kaster
Bergneustadt
Blankenheim
Blomberg
Brakel
Dahlem-Kronenburg
Detmold
Düsseldorf-Kaiserswerth
Freudenberg
Hallenberg
Hattingen
Hattingen-Blankenstein
Hellenthal-Reifferscheid
Hennef-Stadt Blankenberg
Herten-Westerholt
Horn-Bad-Meinberg
Höxter
Hückeswagen
Kalkar
Kempen
Korschenbroich -Liedberg
Krefeld-Linn
Lemgo
Lippstadt
Lügde
Mechernich-Kommern
Meschede Eversberg
Minden
Monschau
Nideggen
Nieheim
Remscheid-Lennep
Rheda-Wiedenbrück
Rietberg
Schieder-Schwalenberg
Schleiden-Olef
Schmallenberg
Siegen
Soest
Solingen-Gräfrath
Steinfurt-Burgsteinfurt
Stolberg
Stolberg-Breinig
Tecklenburg
Telgte
Unna
Velbert-Langenberg
Wachtendonk
Warburg
Warendorf
Werl
Werne
Hückeswagen
ну и сам Леннеп
Городок прелестный и совсем недалеко от меня оказался, в километрах 60-ти. Просто пустяк при нынешнем то качестве жизни - быстрые автомобили, прекрасные дороги...
А прелестен городок Леннеп тем (вот ведь название, и не запомнишь) , что не был разбомблен англосаксами, не был перестроен самими немцами, и в итоге старый город сохранил средневековый стиль - и архитектуру и планировку. Лично мне довольно приятно вот так вдруг выпрыгнуть из современности и оказаться хоть на чуть чуть в средневековом городе.
продолжение следует, так как я хотел вообще то рассказать о совсем другом месте и другом приключении, но в итоге то оказывается, что у каждой истории, хочешь не хочешь, а окажется преамбула
Задумка была вкратце рассказать о том, на что можно потратить один полноценный день (поездка в Брауншвейг) и как можно провести день не имея изначально на него никакого определенного плана...
Вложения
Последнее редактирование: