Андрей Пустоваров
Супер-Модератор
прогулялся по Гослару. Гослар, Гослар... Как много в этом слове для сердца немецкого слилось..
Если вы еще никогда не были в Германии, то я бы посоветовал вам эту встречу начать с Гослара. Ну а если уже бывали в краях немецких, то все равно посетите обязательно этот город. Лучше со мной. Я проведу вас правильными тропами.
Или тебе, друг Италия, все же про Халле рассказать?
Что то никак не соберусь в кучу, чтобы написать длинный и емкий текст о Халле. О этом чуднсм древнем саксонском городе с длинной, да и богатой историей.
Гуляя по Халле с таким вот значком в кармане, да еще и зажав его в кулачке, начинаешь чувствовать нанизанное, на спираль истории, время как то совсем по другому.
Далекие события кажутся близкими, а близкие уходят в какую то дымку, становятся неважными. Прелестный старый Бург, замок с толстыми стенами, в котором сейчас художественный музей. Припарковаться можно прямо перед замком и, перейдя мост, оказаться в прошлом.
Кстати, крепость Морицбург не всегда имела такой товарный вид как сейчас. В 1900-м году она выглядела довольно таки дерьмово. Хорошо что не снесли. На старых фотографиях видны только несущие стены в жутком состоянии.
Сейчас все совсем по другому здесь