Почетное гражданство Праги

mikulas strenk

Местный
Реакции
161
Петра очень интересует судьбы наград знаменитых людей-министров обороны,президентов и пр.Поэтому решил чуть удовлетворить его.
Коробка
вес 1,400 гр.
размеры 25х30см

Вложения

• IMG_1762.JPG
    IMG_1762.JPG
    147.5 KB · Просмотры: 554
медаль в коробке

вес медали 300 гр.
диаметр 7 см

медаль в коробке

:biggrin: медаль в коробке

Вложения

• IMG_1763.JPG
    IMG_1763.JPG
    610.7 KB · Просмотры: 635
сургуч

тонкая работа

Вложения

• IMG_1764.JPG
    IMG_1764.JPG
    281.4 KB · Просмотры: 611
папка и бумажка

вес папки 4 кг
размеры папки 36х50 см

Вложения

• IMG_1760.JPG
    IMG_1760.JPG
    139.1 KB · Просмотры: 623
  • IMG_1759.JPG
    IMG_1759.JPG
    228.4 KB · Просмотры: 558
Микулас, спасибо за демонстрацию.

Ты правильно написал, что вес папки 4 кг?

Можно попросить тебя показать реверс медали?

Микулас, спасибо за демонстрацию.

Ты правильно написал, что вес папки 4 кг?

Можно попросить тебя показать реверс медали?

Петр,вес комплекта более 5 кг.Ведь футляр,в котором обложка весит около 3 кг.Потом обложка со знаком Праги,бумага,конечно не весит ничего.В футляре находится сургуч.Будет время,добавлю фото-реверс медали,ее гурт,футляр,обложку.Ведь,Тебя,как профессионального историка и фалериста интересуют награды разного типа,не только то, что вешается на грудь или шею,не правда ли?

Безусловно. Микулас скажи пожалуйста, подобными комплектами награждались все почетные граждане Праги или это специальный набор для Гусака?

Безусловно. Микулас скажи пожалуйста, подобными комплектами награждались все почетные граждане Праги или это специальный набор для Гусака?

Не знаю.Дело в том,что трудно узнать,сколько было почетных граждан Праги.Я искал в google.Возможно,Брежнев...?

Не знаю.Дело в том,что трудно узнать,сколько было почетных граждан Праги.Я искал в google.Возможно,Брежнев...?

посмотрел в гугле. К примеру участники освобождения Праги в 1945 году.
Катков, Фёдор Григорьевич
Конев, Иван Степанович
Савельев, Михаил Иванович
Гончаренко, Иван Григорьевич
Мартиросян Саркис Согомонович

или вот такой персонаж
В 2006 г. король Камбожди стал почётным гражданином Праги. Он первый и пока единственный неевропеец, получивший это звание.
Короновавшись, Сиамони заявил: "Надеюсь, пражане гордятся, что один пражский студент стал королём".

Спасибо большое за интерес к теме.Видно не только Петра интересует.Но я придерживался строго вопроса Петра.Я имел ввиду,получил ли кто-то гражданство с такими же принадлежностями,как Гусак.Коробка,футляр,папка с обложкой,сургуч.И варианты Почетника менялись-был Малыш,потом винтовой с лицом ребенка,потом плоский,потом ложка,потом ветки.Я думал,что Петра интересует,видел ли я у кого-нибудь такую самую бумажку как у меня.Где-то читал-возможно космонавты Ремек,Губарев?Но не помню.То ,что почетными граждами стали полководцы освободившие Прагу я знал,но их бумаг я не видел.Я имел ввиду гражданство с 1961 по 1989 годы с новыми знаками,такое,какое я показал.

Микулас, спасибо за показ. Надеюсь увидеть реверс медали.

Если КомСер в курсе дела,я возьму медаль в Тренчин и много -много фотографий из его альбома,напр.посещения Украины в 1976...Все будет а попробуй отгадать загадку.Если отгадаешь,укорочу время.

Вложения

• skuska rydzosti.jpg
    skuska rydzosti.jpg
    42.7 KB · Просмотры: 374
На vyznamenani.net есть перечень наград президентов,но там ошибки у Гусака.

А в чем загадка?:drinks:

Попробуй отгадать, у какого ордена вес 645 грамм вес.Я с ним был в 2001 году на пробу металла.600 грамм яблок мало а ордена немало,если учесть,что трудовик весит 30 грамм и Ленин тоже 30 грамм.:drinks:

кроме Льва с цепью ничего не могу предположить )))
в Тренчине буду.

кроме Льва с цепью ничего не могу предположить )))
в Тренчине буду.

А что Ты стал помощником Петра?Покажу набор фотографий с посещения Гусака в Белоруссии.Сам увидишь,что ничего человечье ему не было чужим.Если будет интерес -выставлю их на форум.igoroblomov может кого-нибудь узнает.

Кроме варианта от Сергея, больше ничего не подходит!

Сверху