Почётный лётный знак 1957

То, что Вы ставите - справедливо, но именно для этих знаков, которые Вы показали + ЕК1, KVK1. На счет DRL не уверен, но похоже, что тоже.

Почему только для этих? На разных можно найти. Просто такие знаки очень редкие. Например, Ранений, как показал выше, я ни разу не видел в предложениях. Немецкий крест проходит раз в два года, но быстро выкупается за ценник в районе 300 евро.
У Фила Кузнецова вообще нет иглы, о которой я пишу.
По моему скромному мнению, в 1957 г. начали ставить военную иглу на все знаки. Когда запасы кончились, стали использовать более простые в изготовлении круглые иглы. В каком году это произошло, уже точно не установить.
Впрочем, своего мнения никому не навязываю. С удовольствием куплю Антипартизана с такой иглой. Ни разу не видел даже на картинках.

Вложения

• img_4078_bildgr_e_ndern.jpg
    img_4078_bildgr_e_ndern.jpg
    86 KB · Просмотры: 437
  • K285656_1.jpg
    K285656_1.jpg
    85.5 KB · Просмотры: 450
Почему только для этих? На разных можно найти. Просто такие знаки очень редкие. Например, Ранений, как показал выше, я ни разу не видел в предложениях. Немецкий крест проходит раз в два года, но быстро выкупается за ценник в районе 300 евро.
По моему скромному мнению, в 1957 г. начали ставить военную иглу на все знаки. Когда запасы кончились, стали использовать более простые в изготовлении круглые иглы. В каком году это произошло, уже точно не установить.
Впрочем, своего мнения никому не навязываю. С удовольствием куплю Антипартизана с такой иглой. Ни разу не видел даже на картинках.

Алексей, на предыдущей странице ответы на Ваши высказывания.
+"Very early", 1957-1960: round-wire main pin (on most war badges and wound badges) or wartime wide pin (on DK, EK1, Spanges), solid block hinge, narrow flat-wire catch.

Такая же игла на знаке с клеймом 4. Цельноштампованная фурнитура и полностью ушедшее покрытие говорят о производстве в конце войны.

Вложения

• КВК 1 с мечами с клеймом 4 - Steinhauer & Luck (Ludenscheld). 7500 руб..jpg
    КВК 1 с мечами с клеймом 4 - Steinhauer & Luck (Ludenscheld). 7500 руб..jpg
    281.6 KB · Просмотры: 433

Продавался недавно за 180 долларов ушел.

Вложения

• gy155001.jpg
    gy155001.jpg
    119.4 KB · Просмотры: 408
  • gy155002.jpg
    gy155002.jpg
    104.9 KB · Просмотры: 423
Немецкий крест проходит раз в два года, но быстро выкупается за ценник в районе 300 евро.

Знаю минимум 3 места с коробками и без, где они висят от 350 до 600 евро. Проходят они НАМНОГО чаще, чем Вам кажется.

Вложения

• рр.jpg
    рр.jpg
    759 KB · Просмотры: 431
По внутренним ощущениям, знаки с такими заколками, качеством проработки и покрытия - самые ранние.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    845.1 KB · Просмотры: 442
По внутренним ощущениям, знаки с такими заколками, качеством проработки и покрытия - самые ранние.
Как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные.
У меня другие ощущения. У знаков с плоской иглой финишное покрытие, как у военных. Благо есть с чем сравнить, с круглой иглой имеется штук пять.
:drinks:

Вложения

• шшш.jpg
    шшш.jpg
    402.8 KB · Просмотры: 454

Благодарю! Хорошая тема. Правда, уже немного устаревшая. Насколько я понял, плоскую иглу там считают остатками военного производства. И когда они кончились, начали использовать круглую иглу.

Вложения

• fr153Z46779L 450 е прод.jpg
    fr153Z46779L 450 е прод.jpg
    897.1 KB · Просмотры: 442
Как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные.
У меня другие ощущения. У знаков с плоской иглой финишное покрытие, как у военных. Благо есть с чем сравнить, с круглой иглой имеется штук пять.
:drinks:

Покажите и с круглой и с плоской :drinks:

Благодарю! Хорошая тема. Правда, уже немного устаревшая. Насколько я понял, плоскую иглу там считают остатками военного производства. И когда они кончились, начали использовать круглую иглу.

Алексей, тут надотопределиться, что обсуждать.
Если ДК, ЕК, КВК и шпанги, то ранняя плоская с отметкой от инструмента.
Если квалификацию, то с круглой иглой, хотя тут я смотрю на мнение Запада. Хотя, возможно, они шли параллельно, примерно в одно время.

Если ДК, ЕК, КВК и шпанги, то ранняя плоская с отметкой от инструмента.

Почему только эти знаки? Я же показал ещё ДРЛ, два Ранения и Пилу. Значит, с большой долей вероятности, существуют и другие знаки!
Наверное, длинных иголок с войны сохранилось больше. Поэтому и чаще встречаем на шпангах.

Вложения

• post-26696-0-35303500-1434619744.jpg
    post-26696-0-35303500-1434619744.jpg
    174.5 KB · Просмотры: 344
Алексей, я ответил на это раньше "Хотя, возможно, они шли параллельно, примерно в одно время".

Кстати, Вы не против, если я использую Ваши изображения и задам вопрос на Западе, что они думают по этому поводу? Был бы благодарен, если поделитесь и другими изображениями.

Алексей, очень хочется посмотреть. :drinks:

Не совсем понял, что я должен сделать? Выставить в эту тему всю свою коллекцию 1957 г.? Это очень муторно, да и зачем? Знаки, которые имеют отношение к теме дискуссии, я уже поставил. Можете использовать мои картинки как сочтёны нужным.:drinks:

Кстати, Вы не против, если я использую Ваши изображения и задам вопрос на Западе, что они думают по этому поводу? Был бы благодарен, если поделитесь и другими изображениями.

Заодно спросите у них вот про такой шарнир. В какую ихнюю градацию знаков 1957 он попадает?:cools:
Кстати, по теории Дюранте, отметка от инструмента на игле до 1945 г.!!!

Вложения

• шш.jpg
    шш.jpg
    479.1 KB · Просмотры: 450
Не совсем понял, что я должен сделать? Выставить в эту тему всю свою коллекцию 1957 г.? Это очень муторно, да и зачем? Знаки, которые имеют отношение к теме дискуссии, я уже поставил. Можете использовать мои картинки как сочтёны нужным.:drinks:

Не всю коллекцию, хотя было бы интересно. Те 5 знаков с круглой иглой, о которых вы упомянули выше.

Вложения

• 1072.jpg
    1072.jpg
    439.7 KB · Просмотры: 432
  • шш.jpg
    шш.jpg
    526.1 KB · Просмотры: 441
  • шшш.jpg
    шшш.jpg
    1,023.2 KB · Просмотры: 459
  • Безимени-008.jpg
    Безимени-008.jpg