Подделка Креста Авалова

А вот ещё фото знаков по ссылкам

Вложения

• hanseat[1].jpg
    hanseat[1].jpg
    113.7 KB · Просмотры: 570
2. И ранее, и теперь снова повторяю свою просьбу:
покажите еще экземпляры подобных подделок.
Вы же не будете всерьез утверждать, что "фирма Орденсаммлер" изготовила знак в единственном экземпляре, т.к. овчинка не стоит выделки. Серебро, несколько штампов для вырубки, горячая эмаль, пуансоны пробы и фирменного клейма.

3.
а) Это не "Мальтийский крест", а крест Рандова, он совершенно другой по размеру.
б) Какой именно фирмой GODET клеймен Ваш "оригинальный Мальтийский крест Годетовской фирмы"?

Итого:

2. Других аналогичных "подделок" изображений не имеется.

3.
а) Дайте все-таки размеры приведенных Вами мальтийских крестов..
б) Нет ответа на вопрос.

Игорь, здравствуйте!
По первому пункту--оно и на пакетах к наградам впоследствии так же сокращалось, я ничего против не имею. Только вот на знаках в таком виде не встречается. Ведь целая тема на ВАФ, всё выскребли, куча народу отметилась--а такого нет...
По ссылкам--всё же, это догадки,и с моей, и с Вашей стороны. Хотелось бы визуальных подтверждений, тогда можно было бы сравнить клейма.

1. На ВАФе народ в итоге примерно разобрался в истории фирм Godet и в том, что они сосуществовали одновременно в течении долгого времени.
Разобраться в клеймах и продукции оказалось сложнее, это еще только планируется.

Разговор начал не я и начался он с категоричного заявления - "Ни одна из Годетовских фирм никогда не использовала маркировку "GEBR GODET & Co". Это давно известный факт. Такое клеймо известно ТОЛЬКО НА РАЗЛИЧНЫХ ПОДДЕЛЬНЫХ Знаках."

Я, соответственно, привел примеры такого клеймения..:biggrin: Думаю, что на изделиях из драгметаллов и наградах ( что, как теперь выяснилось в обсуждении на ВАФе, фирма "GEBR GODET & Co" и производила) клейма должны выглядеть совсем по-другому и явно компактнее.

2. Я не занимаюсь вопросами клеймения немецких наград и историей немецких производителей и не пишу труды на эту тему. Я всего лишь коллекционер и одна из моих тем - фрайкорпс. Поэтому пишу по теме лишь в силу своего разумения..))
Я держу предмет в руках и имею мнение о нем.

В соседней теме теперь признается нормальным мой знак Балтийского полка, а я и до этого в нем не сомневался..:wink3: Тем более, что статья на эту тему с публикацией различных вариантов этого знака была в авторитетном немецком журнале уже более 10 лет назад.

Интересно...а есть какой то провенанс, или только размеры? Я объясню.
Насколько мне известно, крест Рандова был только одной разновидности, в связи с его малым тиражом, и выпускался фирмой Мейбауэра в 20е годы.
Данный крест, если будет установлена его, скажем так, оригинальность, был выпущен не ранее 30-31-го года. То есть, в лучшем случае это частник неопознанного мальтийского креста, а их было достаточно много разных....

А фирма Мейбауэра - это не частник?))
Все подобные знаки и награды в Германии выпускали только частники..

Часто при награждении выдавался лишь документ, а знак награжденный приобретал самостоятельно. Или, если летчик первой мировой хотел выглядеть круто, то вместо посеребренного знака пилота заказывал серебряный.. И он (знак) что, от этого хуже или дешевле?

Мне непонятен смысл этого поста.. это в СССР был Мондвор.

А вообще, по знакам фрайкорпс пока больше вопросов, чем ответов..:drinks:

Я не занимаюсь вопросами клеймения немецких наград и историей немецких производителей и не пишу труды на эту тему.[/B]

Зачем переходить на личности да ещё и оскорблять в завуалированной форме.
Выставьте этот крест на Вермахт и почитайте,что там скажутпо поводу такого клейма.
А я пас. После оскорблений в дискуссии больше не участвую.

Зачем переходить на личности да ещё и оскорблять в завуалированной форме.
Выставьте этот крест на Вермахт и почитайте,что там скажутпо поводу такого клейма.
А я пас. После оскорблений в дискуссии больше не участвую.

Я не переходил на личности и в приведенном посте не вижу ничего оскорбительного.. да и не в моих правилах это.

Более того, если честно, то совершенно не подумал, что Вы можете принять сказанное мной (о клеймении немецких наград и о трудах об этом) как направленное в Ваш адрес.
Был вопрос - Только вот на знаках в таком виде не встречается. Ведь целая тема на ВАФ, всё выскребли, куча народу отметилась--а такого нет...
По ссылкам--всё же, это догадки,и с моей, и с Вашей стороны. Хотелось бы визуальных подтверждений, тогда можно было бы сравнить клейма.
- я на него и пытался ответить.
В том смысле, что я настолько глубоко в тему клейм не погружен и ее не исследую, материал по этой теме не подбираю и "визуальных подтверждений" готовых не имею, но навскидку по данному знаку и указанной фирме уже вижу явные нестыковки..

Ваши же книги считаю очень полезными (хотя, конечно, и не со всем в них согласен, но это нормально) и с удовольствием приобретаю и пользуюсь. И Вам об этом же говорил.. Так что, не обижайтесь понапрасну.:drinks:

Я не переходил на личности и в приведенном посте не вижу ничего оскорбительного.. да и не в моих правилах это.

Более того, если честно, то совершенно не подумал, что Вы можете принять сказанное мной (о клеймении немецких наград и о трудах об этом) как направленное в Ваш адрес.
Был вопрос - Только вот на знаках в таком виде не встречается. Ведь целая тема на ВАФ, всё выскребли, куча народу отметилась--а такого нет...
- я на него и пытался ответить.
В том смысле, что я настолько глубоко в тему клейм не погружен и ее не исследую, материал по этой теме не подбираю и "визуальных подтверждений" готовых не имею, но навскидку по данному знаку и указанной фирме уже вижу явные нестыковки..

Ваши же книги считаю очень полезными (хотя, конечно, и не со всем в них согласен, но это нормально) и с удовольствием приобретаю и пользуюсь. И Вам об этом же говорил.. Так что, не обижайтесь понапрасну.:drinks:

Ура! :drinks: Перед тем, как отбыть на юбилей к друзьям, я почти написал, что дискуссию нам портят эмоции. Пребывая в послеюбилейном состоянии я рад, что всё разрешилось! :drinks:
По теме. Поправьте меня, если я сильно неправ, я подведу итог:
1. Для доказательства оригинальности креста необходимо как минимум одно изображение безвопросного знака с таким же клеймом. Предыдущие ссылки не работают, как мы убедились. Ибо данное клеймо никогда и никому не встречалось, и информацию от Константина о продажах этого креста на Ордензаммлер я отношу к отягчающим обстоятельствам.
2. Как я уже говорил. Даже если окажется, что это оригинал--это будет частник мальтийского креста 30х годов непонятного назначения (Авалов, Рандов, Юнгдойчер орден...тысячи их! :dry: )
В данном случае не согласен по поводу Мейбауэр=частник :angel: Пример со знаком пилота неудачный. Знаки на Мейбауэре и Рандов, и Авалов заказывали официально, для централизованного вручения. По этим знакам никакой коммерции как раз и не было, этот факт отображён у Константина в книге.
Завтра отпишу по поводу знака Балтийского полка :drinks:

А вот и серьёзные аргументы. Известная подделка.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    117.3 KB · Просмотры: 499
  • 1 (1).jpg
    1 (1).jpg
    70.1 KB · Просмотры: 493
  • 1 (2).jpg
    1 (2).jpg
    15.1 KB · Просмотры: 493
  • 1 (3).jpg
    1 (3).jpg
    29 KB · Просмотры: 495

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    67.7 KB · Просмотры: 478
  • 2 (1).jpg
    2 (1).jpg
    64.9 KB · Просмотры: 498
  • 2 (2).jpg
    2 (2).jpg
    66.9 KB · Просмотры: 500
  • 3 (1).jpg
    3 (1).jpg
    88.4 KB · Просмотры: 491
  • 3 (2).jpg
    3 (2).jpg
    39.8 KB · Просмотры: 492
Парни, пардон что влезаю в тему,а что это за контора орденсаммлер? а то там всегда столько рариков продаеться по приятным ценам))) а тут выясняеться что у них и свой завод под прилавком...

Парни, пардон что влезаю в тему,а что это за контора орденсаммлер? а то там всегда столько рариков продаеться по приятным ценам))) а тут выясняеться что у них и свой завод под прилавком...
ну вот такие там рарики. Самопальные.
http://www.ordensammler.com/html/3387_prinz.html

ну вот такие там рарики. Самопальные.
http://www.ordensammler.com/html/3387_prinz.html

Андрей да я давно знаю этот магазин, но до сих пор не могу понять как к ним относиться))),толи борзые фуфлогоны,то ли дурачком прикинувшиеся мол я не я, и кепка не моя,толи они производят сии чудеса и непонятно для чего и кого:wink3:

до сих пор не могу понять как к ним относиться))),толи борзые фуфлогоны,то ли дурачком прикинувшиеся мол я не я, и кепка не моя,толи они производят сии чудеса и непонятно для чего и кого:wink3:
Это вопрос риторический :drinks:

Вложения

• Obv.jpg
    Obv.jpg
    35.5 KB · Просмотры: 460
  • Rev.jpg
    Rev.jpg
    37.2 KB · Просмотры: 496
  • Rev1.jpg
    Rev1.jpg
    54 KB · Просмотры: 526
  • Rev2.jpg
    Rev2.jpg
    43.8 KB · Просмотры: 510
В продаже у американского дилера. Так по поводу не нравиться--4 предыдущие страницы. В основном это, по прежнему, клеймо.

В продаже у американского дилера.

Сколько стоит?
Дайте, пожалуйста, ссылку. :drinks:

Так по поводу не нравиться--4 предыдущие страницы. В основном это, по прежнему, клеймо.

Дайте, пожалуйста, картинку нравящегося Вам клейма фирмы "Gebr. GODET n Co" на наградах из драгметаллов. Очень хочется посмотреть..

http://www.oakleafmilitaria.com/german_medals.html
250 баксов :biggrin: Дешевле только даром.
По поводу клейм--увы, не встречал. Да и никто не встречал, насколько я знаю. Но это едва ли будет доказательством истинности показанных в теме.

http://www.oakleafmilitaria.com/german_medals.html
250 баксов :biggrin: Дешевле только даром.
По поводу клейм--увы, не встречал. Да и никто не встречал, насколько я знаю. Но это едва ли будет доказательством истинности показанных в теме.

Прошу прощения за задержку с ответом.

За ссылку спасибо, этот крест я купил.:drinks:

По поводу клейм и того, что их никто не встречал, не будем торопиться..))

Давайте еще раз сначала уточним ситуацию с фирмами Годэ на обсуждаемое время. Как уже достоверно известно, существовало параллельно несколько фирм, имевших в названии знаменитую фамилию, занимались они схожей деятельностью, рекламировались одновременно и жестко конкурировали друг с другом. Как выяснилось, фирма "GEBR GODET & Co" в момент организации не унаследовала никакого семейного оборудования и заново заказывала все инструменты и штампы.

Понятно, что в силу конкуренции, как и следовало ожидать, все фирмы Годэ с одной стороны подчеркивали свое фамильное происхождение, с другой стороны пытались подчеркнуть также особенность и оригинальность своего товара, что в первую очередь находило свое отражение в логотипах и клеймах компаний. Было бы странно, если бы обсуждаемая "GEBR GODET & Co" пренебрегала этим.

Получается парадокс, фирма есть, фирменный товар есть, конкуренция есть, фирменного клейма нет. Так..? Конечно, нет. Клеймо имело быть, причем, как положено, с нормальным полным указанием имени компании.

Про миниатюры, колодки и знаки с таким клеймом, слава Богу, уже спора нет.. хотя обсуждение начиналось с категорического "Ни одна из Годетовских фирм никогда не использовала маркировку "GEBR GODET & Co". Это давно известный факт. Такое клеймо известно ТОЛЬКО НА РАЗЛИЧНЫХ ПОДДЕЛЬНЫХ Знаках."

Вложения

• Godet 1930.JPG
    Godet 1930.JPG
    134.8 KB · Просмотры: 455
  • Godets 1931.jpg
    Godets 1931.jpg
    40.8 KB · Просмотры: 331
  • Schaufenster-Godet.jpg
    Schaufenster-Godet.jpg
    61.1 KB · Просмотры: 459
  • P3290038.jpg
    P3290038.jpg
    42.4 KB · Просмотры: 449
  • hohenzollern officer rear.jpg
    hohenzollern officer rear.jpg
    60.9 KB · Просмотры: 422
Идем дальше..

Как известно, фирма "GEBR GODET & Co" производила знаки и награды из драгметаллов, значит должно было бы быть и соответствущее клеймение. На небольших площадках таких предметов не распишешься от души как на колодках и пуговицах, столько места нет, т.е. клеймо должно быть гораздо компактнее. А предметы престижные, как тут без клейма.. Надо ставить, конечно, и не только на самом знаке, но даже на фурнитуре, футляре.
Логично..?

Вложения

• 100_6319.JPG
    100_6319.JPG
    96 KB · Просмотры: 425
  • 76352_d.jpg
    76352_d.jpg
    534.6 KB · Просмотры: 538
  • Abb7.jpg
    Abb7.jpg
    240.2 KB · Просмотры: 455
  • godetcover.jpg