2. И ранее, и теперь снова повторяю свою просьбу:
покажите еще экземпляры подобных подделок.
Вы же не будете всерьез утверждать, что "фирма Орденсаммлер" изготовила знак в единственном экземпляре, т.к. овчинка не стоит выделки. Серебро, несколько штампов для вырубки, горячая эмаль, пуансоны пробы и фирменного клейма.
3.
а) Это не "Мальтийский крест", а крест Рандова, он совершенно другой по размеру.
б) Какой именно фирмой GODET клеймен Ваш "оригинальный Мальтийский крест Годетовской фирмы"?
Игорь, здравствуйте!
По первому пункту--оно и на пакетах к наградам впоследствии так же сокращалось, я ничего против не имею. Только вот на знаках в таком виде не встречается. Ведь целая тема на ВАФ, всё выскребли, куча народу отметилась--а такого нет...
По ссылкам--всё же, это догадки,и с моей, и с Вашей стороны. Хотелось бы визуальных подтверждений, тогда можно было бы сравнить клейма.
Интересно...а есть какой то провенанс, или только размеры? Я объясню.
Насколько мне известно, крест Рандова был только одной разновидности, в связи с его малым тиражом, и выпускался фирмой Мейбауэра в 20е годы.
Данный крест, если будет установлена его, скажем так, оригинальность, был выпущен не ранее 30-31-го года. То есть, в лучшем случае это частник неопознанного мальтийского креста, а их было достаточно много разных....
Я не занимаюсь вопросами клеймения немецких наград и историей немецких производителей и не пишу труды на эту тему.[/B]
Зачем переходить на личности да ещё и оскорблять в завуалированной форме.
Выставьте этот крест на Вермахт и почитайте,что там скажутпо поводу такого клейма.
А я пас. После оскорблений в дискуссии больше не участвую.
Я не переходил на личности и в приведенном посте не вижу ничего оскорбительного.. да и не в моих правилах это.
Более того, если честно, то совершенно не подумал, что Вы можете принять сказанное мной (о клеймении немецких наград и о трудах об этом) как направленное в Ваш адрес.
Был вопрос - Только вот на знаках в таком виде не встречается. Ведь целая тема на ВАФ, всё выскребли, куча народу отметилась--а такого нет...
По ссылкам--всё же, это догадки,и с моей, и с Вашей стороны. Хотелось бы визуальных подтверждений, тогда можно было бы сравнить клейма. - я на него и пытался ответить.
В том смысле, что я настолько глубоко в тему клейм не погружен и ее не исследую, материал по этой теме не подбираю и "визуальных подтверждений" готовых не имею, но навскидку по данному знаку и указанной фирме уже вижу явные нестыковки..
Ваши же книги считаю очень полезными (хотя, конечно, и не со всем в них согласен, но это нормально) и с удовольствием приобретаю и пользуюсь. И Вам об этом же говорил.. Так что, не обижайтесь понапрасну.
ну вот такие там рарики. Самопальные.Парни, пардон что влезаю в тему,а что это за контора орденсаммлер? а то там всегда столько рариков продаеться по приятным ценам))) а тут выясняеться что у них и свой завод под прилавком...
ну вот такие там рарики. Самопальные.
http://www.ordensammler.com/html/3387_prinz.html
Это вопрос риторическийдо сих пор не могу понять как к ним относиться))),толи борзые фуфлогоны,то ли дурачком прикинувшиеся мол я не я, и кепка не моя,толи они производят сии чудеса и непонятно для чего и кого
Итого:
2. Других аналогичных "подделок" изображений не имеется.
.
В продолжение темы
В продаже у американского дилера.
Так по поводу не нравиться--4 предыдущие страницы. В основном это, по прежнему, клеймо.
http://www.oakleafmilitaria.com/german_medals.html
250 баксов Дешевле только даром.
По поводу клейм--увы, не встречал. Да и никто не встречал, насколько я знаю. Но это едва ли будет доказательством истинности показанных в теме.