Погон на груди.

Das Zonder

Местный
Реакции
1
Приветствую! Тетка поехала к сыну в армию и купилп ему новую форму. Показала мне ее и к своему удивлению я узнал, что погон остался только один и его носят на груди! Бред полный, Юдашкин переусердствовал. И ко всему прочему, форму надо покупать самому (родителям), стоит она 3000р (+-). Кто что думает по поводу такого новшества?

К Юдашкенсой уже зрительно привыкли.....правда холодная она зимой.
Покупку новой формы,хотят сделать нормой для офицеров,со след. года вроде.....после поднятия з/п.
Срочники перед дембелем давно себе форму покупали или у молодых "меняли".Но это их прихоть,так то их одевают.

Денис, втом то и дело, что племяш прослужил меньше пол года, а уже пришлось покупать форму, до дембеля еще служить и служить. Форма действительно холодная и быстро выходит из строя. Какие мнения по погону на груди?

Со спины то не разберешь кто есть кто. И еще их войска теперь называются Воздушно Космические Войска (ВКВ)

Был недавно в гостях у военного,он расказал что пагон этот они называют "свеное ухо":biggrin:

Какие мнения по погону на груди?

Самое неприятное для меня то, что рушатся традиции, которые складывались столетиями. Погоны всегда были и должны быть на плечах.
А чтоб сзади видно было, теперь придется еще один на жопу прицеплять. :11:

Кто-то может показать-проиллюстрировать ?

Денис, втом то и дело, что племяш прослужил меньше пол года, а уже пришлось покупать форму, до дембеля еще служить и служить. Форма действительно холодная и быстро выходит из строя. Какие мнения по погону на груди?

форма уже давно у бойцов сроки не выхаживает.качества нет!

Этот гамаск Юдашкин пусть себе на жопу наколол бы погон, глядишь меньше было бы последствий для армии!:039:

в армии сей час много нововведений,форма далеко не самое худшее ((((

И пока Едро и Мебельщик рулит, думаю будет еще хуже.
Незнаю, что и делать, толи сына учить руки поднимать, толи в очередной раз почистить ружье и дать ему пощелкать!
Ведь не дай Бог война, хана всем нам, никто нас кроме нас самих не защитит!
Да еще и хотят запретить оружие совсем как на Мальте, где даже открытый сейф уже статья!
Я вот думаю, это потому что хотят меньше смертей от травматики, или просто боятся, что у народа есть чем ответить?

Мариан,у меня нет слов,кажется,что хуже уже не может быть,проходит время....оказывается может.
И без войны спутники уже падают.Кто бы ещё недавно мог это предположить? что следующее?

Я бы Юдашкина не винил - ушербный, что с него взять ...
( мало-ли нездоровые писем в учреждения разные пишут )
А вот подобные ему , отвечающие за принятие решений в МО , получают зарплату за счет налогоплательщика и принимают решения !
И не забудем того, что изменения кардинальные в форме одежды просто невозможны без Высочайшего Одобрения ....

Сегодня узнал о еще одном нововведении, теперь уборку помещений, дежурство по столовой и тому подобное будут осуществлять гражданские лица. А я так расчитывал, что моего племяша научат за собой убирать и поддерживать частоту.

Сегодня узнал о еще одном нововведении, теперь уборку помещений, дежурство по столовой и тому подобное будут осуществлять гражданские лица. А я так расчитывал, что моего племяша научат за собой убирать и поддерживать частоту.
В караул тоже гражданские будут заступать?:biggrin:

ну вообще-то погона как было так и осталось 2, один на груди, а второй приделали на нарукавный карман. мотивируют это тем что при ношении бронежилета погонов на плечах не видно, вот для этого и придумали погон на рукаве, а для чего его на грудь повесили...? никто из знакомых вещевиков сказать мне не смог. Лично я думаю, что ломать вековые традиции Российской\Советской Армии это тоже самое, что писать против ветра. Даст Бог все вернется на свои места.

Сегодня пообщался с племяшом, вводят звездочки черного цвета, чтоб не блестели. Уже не знают, чтоб еще придумать.
Но есть и хорошие новости, если солдатам платили в месяц по 400р на нос, то с этого месяца подняли до 2000р.

Сверху