Покупка "холодняка" за границей и ввоз в Россию.

ivarson

Местный
Реакции
16
Назрел вот такой вот вопрос: хочу приобрести предметы в Германии (палаш, сабля), первая половина 20-го века (о как звучит уже :))), какие требования предъявит таможня? надо ли оформлять их каким-то образом (историческая ценность и тд..)? Вообщем интересует вся процедура, включая таможенный сбор в% :)
С уважением, Ivarson!

Назрел вот такой вот вопрос: хочу приобрести предметы в Германии (палаш, сабля), первая половина 20-го века (о как звучит уже :))), какие требования предъявит таможня? надо ли оформлять их каким-то образом (историческая ценность и тд..)? Вообщем интересует вся процедура, включая таможенный сбор в% :)
С уважением, Ivarson!

Привезти можно, но нужно везти лично, желательно через Москву.
Лучше Шереметьево и Домодедово, там таможенники имеют опыт в подобных вопросах и меньше задают глупых вопросов.
Обязательно нужно декларировать, идти через красный коридор.
Перед этим внести в таможенную декларацию, и подготовить фотографии каждого предмета в 3-х экземплярах.
Таможенник вызывает представителя минкульта, он осматривает соответствие предметов.
Обязательно нужно иметь документы о том за сколько эти предметы вами куплены, от этого зависит будут ли с вас брать пошлину и сколько.
Точные ставки я не подскажу, думаю коллеги больше в курсе.

Спасибо! Будем ждать коллег, которые дополнят информацию. Я так полагаю, почтой не сработать?

Я думаю почтой гораздо сложнее, но можно.
Там скорее всего будут проделывать те же действия, но уже сами работники таможни или минкульта.

Спасибо! Будем ждать коллег, которые дополнят информацию. Я так полагаю, почтой не сработать?

Почтой не советую!!!
Такое почтовое отправление должно быть с объявленной таможенной декларацией!!!
Иначе могут обвинить в попытке контрабанды...

Привезти можно, но нужно везти лично, желательно через Москву.
Лучше Шереметьево и Домодедово, там таможенники имеют опыт в подобных вопросах и меньше задают глупых вопросов.
Обязательно нужно декларировать, идти через красный коридор.
Перед этим внести в таможенную декларацию, и подготовить фотографии каждого предмета в 3-х экземплярах.
Таможенник вызывает представителя минкульта, он осматривает соответствие предметов.
Обязательно нужно иметь документы о том за сколько эти предметы вами куплены, от этого зависит будут ли с вас брать пошлину и сколько.
Точные ставки я не подскажу, думаю коллеги больше в курсе.

Добавлю что попасть нужно на рейс в рабочее время.:drinks:

Добавлю что попасть нужно на рейс в рабочее время.:drinks:

Совершенно верно!
В противном случае представителя минкульта не будет на месте и тогда......, ..... склад временного хранения, со всеми вытекающими...

Меня это не смущает, лишь бы в целости и сохранности было :drinks:

При пересылке по почте максимальный шанс, что ваша посылка попадётся идиоту таможеннику, который не знает закона, да и присутствие у них представителя минкульта на факт.

Минуточку...
Домодедово и Внуково -самый вариант.
Шеремуга-раз на раз не приходится-последний раз обошлось...
Фото в 3-х экземплярах, список предметов на отдельном листе.
На одной из фоток описание предмета ( сабля такая то, надписи и клейма такие то...).Они этот экземпляр себе забирают...
В декларации пишите:"сабли, палаши и бла-бла периода лохматых годов согласно прилагаемого списка и фотографий. ХХ штук."
Никаких документов о покупке не спрашивают -"Везу для себя", платить ничо не надо.
В списке просто указать стоимость(от балды): сабля -100 евро, палаш 120 евро.. 20 тесаков по 50 евро..Главное чтобы сумма не превышала (сейчас не помню) вроде 60 00 руп. Если предметов до фига -возможен просто беглый осмотр."Откройте-покажите-ух ты,б..ть!!:swoon: -а чо это??:blush2: ".
Почта гимор-ни хера там нет никаких экспертов(провеврено).Пустая трата времени.

Последнее редактирование модератором:
Минуточку...
Домодедово и Внуково -самый вариант.
Шеремуга-раз на раз не приходится-последний раз обошлось...
Фото в 3-х экземплярах, список предметов на отдельном листе.
На одной из фоток описание предмета ( сабля такая то, надписи и клейма такие то...).Они этот экземпляр себе забирают...
В декларации пишите:"сабли, палаши и бла-бла периода лохматых годов согласно прилагаемого списка и фотографий. ХХ штук."
Никаких документов о покупке не спрашивают -"Везу для себя", платить ничо не надо.
В списке просто указать стоимость(от балды): сабля -100 евро, палаш 120 евро.. 20 тесаков по 50 евро..Главное чтобы сумма не превышала (сейчас не помню) вроде 60 00 руп. Если предметов до фига -возможен просто беглый осмотр."Откройте-покажите-ух ты,б..ть!!:swoon: -а чо это??:blush2: ".
Почта гимор-ни хера там нет никаких экспертов(провеврено).Пустая трата времени.

Ларчик просто открывается:drinks:

Хочу ещё добавить, что разговор идёт не о полубутафорских саблях и кортиках с художественными излишествами, а о настоящем холодняке, разработанном инженерами конкретно для убийства человека - разговор идёт о штыках.:drinks:

По большому счёту когда продают топоры и вилы в хозяйственном магазине, не требуют справку о психическом здоровье покупателя.
Так что не надо перегибать палку с антикварным холодняком.

А как же документ от МВД на ввоз ХО, который выдается, согласно закону, только лицам, имеющим лицензию коллекционера на Житной и действителен в течение 2 месяцев? Он никому не нужен, получается?

А как же документ от МВД на ввоз ХО, который выдается, согласно закону, только лицам, имеющим лицензию коллекционера на Житной и действителен в течение 2 месяцев? Он никому не нужен, получается?

Получается, что это "мёртвая" бумага.
А вот лицензия коллекционера, даёт право на беспошлинный ввоз(и вывоз) ХО на любую сумму, без ограничения.

posted 2-2-2009 12:33 http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090202111228.shtml
В Москве задержан житель Таллина, у которого изъята партия холодного оружия.

02.02.2009, Москва 11:12:28 В Москве на Ленинградском железнодорожном вокзале задержан житель Таллина, у которого изъята крупная партия холодного оружия. Как сообщили в отделении информации и общественных связей Московского УВД на железнодорожном транспорте, в ходе досмотра дорожной сумки пассажира было обнаружено и изъято 37 единиц холодного оружия, в числе которых штыки австрийской армии, к автомату Калашникова, штык-ножи образца 1895г., времен Великой Отечественной войны с фашистской свастикой, а также штык-ножи современного производства. По предварительным оценкам, стоимость одного экземпляра составляет от 50 до 100 тыс. руб., а некоторые являются коллекционными образцами.

По словам задержанного, данный груз ему передали после пересечения границы с Эстонией на станции Кингисепп. За вознаграждение он должен был доставить груз в Москву и передать сообщникам. Оперативники устанавливают источник и цели приобретения штык-ножей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.222 УК РФ (незаконный сбыт холодного оружия).

posted 2-2-2009 12:33 http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090202111228.shtml
В Москве задержан житель Таллина, у которого изъята партия холодного оружия.

02.02.2009, Москва 11:12:28 В Москве на Ленинградском железнодорожном вокзале задержан житель Таллина, у которого изъята крупная партия холодного оружия. Как сообщили в отделении информации и общественных связей Московского УВД на железнодорожном транспорте, в ходе досмотра дорожной сумки пассажира было обнаружено и изъято 37 единиц холодного оружия, в числе которых штыки австрийской армии, к автомату Калашникова, штык-ножи образца 1895г., времен Великой Отечественной войны с фашистской свастикой, а также штык-ножи современного производства. По предварительным оценкам, стоимость одного экземпляра составляет от 50 до 100 тыс. руб., а некоторые являются коллекционными образцами.

По словам задержанного, данный груз ему передали после пересечения границы с Эстонией на станции Кингисепп. За вознаграждение он должен был доставить груз в Москву и передать сообщникам. Оперативники устанавливают источник и цели приобретения штык-ножей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.222 УК РФ (незаконный сбыт холодного оружия).

Валера ты же с Денисом за одним столом гороховый суп ел.:drinks:
Поговорил бы с ним на эту тему.
Ну представ его во Внуково с полным чемоданом штыков да ещё вязанка длинных под мышкой, это те что в чемодан не влезли и таможенник помогает ему проити, потому что боится, что он своим металлом рентгеновский аппарат повредит.
Я конечно утрирую, но это не так уж страшно, на самом деле.

PS А почему вы оба ещё не в Ассоциации?
Надо давно уже принять таинство.

Валера ты же с Денисом за одним столом гороховый суп ел.:drinks:
Поговорил бы с ним на эту тему.
Ну представ его во Внуково с полным чемоданом штыков да ещё вязанка длинных под мышкой, это те что в чемодан не влезли и таможенник помогает ему проити, потому что боится, что он своим металлом рентгеновский аппарат повредит.
Я конечно утрирую, но это не так уж страшно, на самом деле.

PS А почему вы оба ещё не в Ассоциации?
Надо давно уже принять таинство.

Нееее... я видел, в одной из тем, это не таинство,это какой-то шабаш...:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Сверху