Покупка "холодняка" за границей и ввоз в Россию.

В Шереметьево требуется лицензии на коллекционирование из МВД почти всегда.В Домодедово пока нет.По Внуково не знаю.Эксперта Минкульта можно не застать и в рабочее время.Если эксперт признает ввозимое ХО культурной ценностью, то никакие пошлины не платятся,независимо от стоимости ХО.(В последней декларации указал общую стоимость около 17 тыс. евро).Справки,чеки о покупке таможню сильно не интересуют,но желательно иметь.Таможня - тут как повезёт...Один глянет мельком и поставит печать о ввозе,другой растребушит всю сумку,сверит каждый предмет с описанием,придерётся к несоответствиям(типа,в сертификате длина 22 см,а тут всего 21,7 см). в общем провезти можно,но головной боли добавится ,а нервных клеток убавится.Почтой лучше не высылать:
в 50% случаев таможеннику лень заморачиваться и он просто отправляет посылку назад отправителю,с вердиктом:"пересылка ХО запрещена",ну а в остальных 50% несколько вариантов: дойдёт без проблемм(очень редко);таможенник или почта что-то возьмёт на память;просто не дойдёт;придёт на Вашу местную таможню и они будут уже решать.

почтой как повезет...знакомому отправили из штатов РАД разобранный в двух посылках-пришел на почту и забрал бандерольки.обрадовался и купил ТЕНО,так же отправили и посылка затерялась на просторах страны.хорошо что это был не дипломат и не рем

Вчера прилетел с Европ через Ш-2. Лицензия была-все равно бучу подняли. Потом все таки пропустили.
Домодедово говорят тормозит даже с лицензиями.

Вчера прилетел с Европ через Ш-2. Лицензия была-все равно бучу подняли. Потом все таки пропустили.

То есть гайки закручивают уже... :dry:

Денис,но ведь пропустили. Так что пока жить можно.

Гемор

Поверьте мне как человеку, прошедшему все круги ада, т.е. воронежскую и московскую таможни неоднократно, покупайте в россии... при растаможке поймете почему

Согласен. Особенно если хотите купить не более 5-10 предметов. Покупка в России спокойнее и ,не смотря на разницу в ценах, в итоге выйдет дешевле. Контрабанда не рассматривается...

Друзья мои, хочу обновить информацию по этому вопросу.
При прохождении томожни в Домодедово, помимо заключения минкульта о том что холодняк является культурной ценностью, необходимо соглосование внутренних органов (разрешительной системы МВД) по месту прописки, иначе не пропустят.
Проверено, сам 4 раза из Питера в Москву мотался, то одной бумашки не хватает, то печать не та, так что прилетать лучше в тот город где живешь.

Друзья мои, хочу обновить информацию по этому вопросу.
При прохождении томожни в Домодедово, помимо заключения минкульта о том что холодняк является культурной ценностью, необходимо соглосование внутренних органов (разрешительной системы МВД) по месту прописки, иначе не пропустят.
Проверено, сам 4 раза из Питера в Москву мотался, то одной бумашки не хватает, то печать не та, так что прилетать лучше в тот город где живешь.

А какие бумаги от МВД требуют?

Список согласованных предметов ..гыы))) Еще и лицензию.. И ваще сами не знают, что хотят... 24 ноября у меня очередное заседание по поводу Жениного штыка))) уже с апреля по моему сужусь..

Список согласованных предметов ..гыы))) Еще и лицензию.. И ваще сами не знают, что хотят... 24 ноября у меня очередное заседание по поводу Жениного штыка))) уже с апреля по моему сужусь..

Ждём подробностей... :drinks:

Сверху