ost49
Местный
- Реакции
- 4
прикол, прикол. А что вы коллекционируете?
На самом деле никакого прикола нет, это жетоны, я в продаже видел чистый вариант(как советские юбилейки), а это, похоже, биметалл![]()
а что в вашем понятии советские юбилейки?На самом деле никакого прикола нет, это жетоны, я в продаже видел чистый вариант(как советские юбилейки), а это, похоже, биметалл![]()
"Юбилейки" в моём понятии, это юбилейные монеты СССР выпускавшиеся с 1965 (1 рубль - первая монета) по 1991 (5 рублей, последняя монета, если не ошибаюсь), затем эстафету выпусков переняла Россия.а что в вашем понятии советские юбилейки?
юбилейки были вполне платежным средством, а это мусор для извращенцев."Юбилейки" в моём понятии, это юбилейные монеты СССР выпускавшиеся с 1965 (1 рубль - первая монета) по 1991 (5 рублей, последняя монета, если не ошибаюсь), затем эстафету выпусков переняла Россия.
Про жетоны, собственно, и рассказывать нечего. Я их видел, и даже купил один в подарок, ради прикола, ещё в 2001 году. Кстати тогда изображения были более откровенны. У меня даже был каталог, в котором одна страница была им посвящена, наверно уже выкинул, не знаю. Вообще это комплект из 12 штук, по штуке для каждого знака зодиака, состояние пруф, если не ошибаюсь, то стоимость одного тогда была или 12, или 14 марок. На одной стороне было изображение знака зодиака с датами, ну а на другой именно то, что показано выше.
юбилейки были вполне платежным средством, а это мусор для извращенцев.
юбилейки были вполне платежным средством, а это мусор для извращенцев.