Если не считать 17тыс. штихель
Такой ЛХ лежит... взят по лому в своё время...
Продавец говорил: "С ремонтом ведь - по лому золота отдам !"
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=6532Вот недавно пробегал...
...А 17401?
Если не считать 17тыс. штихель...
Штихель 17342
...Для начала статистика,выведенная эмпирическим путем(думаю №границы будут меняться)
В связи с 19.06.43 ,уже изготовленные ордена Ленина ,как мы знаем не были выкинуты на мусарку,а из них сделали ЛХ
1.8700-8725-ЛХ
2.10785-11300-ЛХ
3.11300-13480 -винт
4.13480-14400 ЛХ
5.14500 и далее подвес.
Также встречаются единичные случаи переделки в ЛХ некоторых № не включенных в эти диапазоны.
Интересная ситуация сложилась с № от 17330-17416
ПАртия винтовых лениных в 42 г была отправлена для награждения летчиков на ЮЗФ,похоже она была без номерная,и им ,перестраховавшись,присвоили более поздний номерной диапазон,и номера нанесли соответственно штихелем.
В конце 43 г ,когда изготавливалась партия Лениных от 17 тыс,эти номера уже были набиты на МД пуансонами,так как видать до МД ,не дошли сведения о тех нагрождениях.
И получается ,что эти номера были выданы дважды!
Теперь перейдем к доказательствам,что 15667,был подвес...
Как могли отправить на ЮЗФ партию безномерных орденов? Ни один орден без номера не может покинуть пределы монетного двора, это закон. Даже если знак не нумерован, на нем обязательно будет надпись "Образец", "Бутафория" или что-то подобное. Редчайшие исключения встречаются только во время массовых награждений орденом Отечественной войны к 40-летию Победы, когда заказы на изготовление наград были распределены по непрофильным производствам.
Безномерных не могли отправить, верно.Как могли отправить на ЮЗФ партию безномерных орденов?...
ещё одно исключение
Красивый ! Но не Мондвор делал, однако... Какие мысли ?!Кстати 9767 мой,интерсный герой-десантник...
Тема-Шикарная
Очень интересно.Есть что посмотреть и над чем подумать.
Спасибо.
Спасибо и Вам за внимание ! Стараюсь !Евгений,огромное спасибо за твой ЛХ,границы двигаются
А "водяной знак" у него как у винта
Кстати 9767 мой,интерсный герой-десантник
По поводу 17 тыс,почему их выдали дважды,можете выдвинуть свои версии!Наша цель НАИТИ ИСТИНУ!
Ветеран,вы так и не высказались по поводу пуансонов.Интересно ваше мнение.
ЛМД--->КМД ?...По поводу 17 тыс,почему их выдали дважды,можете выдвинуть свои версии!Наша цель НАИТИ ИСТИНУ!...