Поучительная тема о том, насколько важен качественный сканер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошее фото .
И опять же желательно сделать скан , тем более фото из
личной коллекции .

Сканю а силу материально-технических возможностей. Фото из сети с ватер-марками в теме почему-то не вызывают нареканий.

Так ведь даже те, что с водяными знаками американского барыжки, зачастую качеством будут получше, чем ваши сканы. Попробуйте открыть к примеру тот, что в посте #486. И ладно бы только фотографий это каcалось, вы ведь и предметы особенно качеством не балуете. Неужели не хватает тысячи рублей на старенький Epson Perfection V33 или его аналог?

Не знаю что вам не нравится с фото предметов- снимаю свежим зеркальным Никоном (по моему 1300d или как-то так). Траты на технику после отпуска не в тему.

Блин, да мне ставить его некуда! Устал уже право оправдываться! Делаю как могу, по крайней мере это мои предметы а не копипаст.

... по крайней мере это мои предметы а не копипаст.

И что с того?
Надеюсь, вы не считаете, что если фото у вас на столе лежит, то это автоматически повышает его информационную ценность для коллег?
А если вы не для них размещаете фотографии, то для чего?

:wub:

- Показ фотографий.

А что качество такое низкое, ведь фото в личной коллекции.

- А хера ли? Вы вона ваще в тему ставите фотографии с ebay с водяными знаками и ничего, нареканий по качеству не возникает.

Так даже у них качество повыше. Кроме того, они же с аукционов и никто не делает из этого секрета.

- Как могу, так и сканирую. И вообще, я с отпуска. Не до того.

Позвольте порекомендовать не фотографировать, а сканировать. Техника. Туда-сюда.

- Утомили. По крайней это моё. МОЁ!

Сомневаюсь, чтобы у кого-либо остались какие-либо вопросы или нарекания. Так раскрыться всего за несколько постов. Браво :45:

А ценнее эта инфа будет если ее взять с сайта, который все итак смотрят+ снабдить остроумными комментариями? Да я не об этом. Вы неправильно истолковали мой пост. Не то что мне насрать- хавайте мои кривые фотки или идите нафиг- я на самом деле стараюсь и делаю настолько хорошие фото, как могу. Отпуск я упомянул в том плане, что вывести к морю 4х человек стоит недёшево (рад за вас если у вас по-другому) и у меня банально нет денег на сканер после масштабных трат. Раскрываться перед Вами у меня нет задачи, у меня достаточно самоиронии, плюс я стараюсь смирять собственную гордыню, чего и вам желаю.

....плюс я стараюсь смирять собственную гордыню

Результаты пока нулевые :wink3:

Вы неправильно истолковали мой пост. Не то что мне насрать- хавайте мои кривые фотки или идите нафиг- я на самом деле стараюсь и делаю настолько хорошие фото, как могу.

Вас вежливо просили о повышении качества выставляемых фотоматериалов не раз и не два. И да, это выглядит именно так: "хавайте или идите нафиг". Верно и в этот раз "схавали бы", но вы на свою беду начали уж очень дерзкие отповеди писать.

А ценнее эта инфа будет если ее взять с сайта, который все итак смотрят+ снабдить остроумными комментариями?

Что там "итак все смотрят" я не знаю, но информацию несомненно нужно аккуратно сортировать и складировать в соответствующие разделы форума. И это не просто "ценнее", а этим и только этим развивается не только форум, но и его специализированные подтемы. Кроме того, это стимулирует людей к более глубокому изучению темы, добавлению собственных материалов, исправлению ошибок, допущенных в тех или иных высказываниях и пр. Я уж не говорю о том, что это позволяет новичкам самостоятельно приобрести базовый набор знаний, не прибегая к помощи полуграмотных "гуру". Но вам всё это сложно понять, так как вы наследник совсем других "ценностей". Формулируются они одной фразой: "хОчу показати".

Раз уж мы заговорили про то, что ценно, а что не очень, то я вам сейчас всё про ценности разложу.

Не ценно, когда "фалерист", никогда не делавший даже попытки создать мало-мальски полезную исследовательскую тему, позволяет себе (перекатывая в своих лапках пару двухрублевых медалек) называть других фалеристов "фалеристами-картиночниками" и возмущаться их "иллюзорным собирательством". Но как же смешно после этого выглядят практические последствия его "реального коллекционирования", когда тот же самый "практик" владея предметом, круча его и так и эдак даже не может понять, что именно с предметом произошло.

Не ценно, когда "фалерист", пользующийся результатами многолетнего труда другого человека, позволяет себе обвинять его в плагиате, а когда его прихватят за язык, немедленно слиться с темы.

Не ценно, когда изучение темы замещается у "фалериста" болезненным собирательством, где основной мотивацией является желание детского хвастовства: "вот чего у меня есть".

Не ценно, когда у "фалериста" начинается истерика, когда кто-то показал на форуме фотографии с аукциона, а он этот аукцион выиграл. Как же так, ведь не будет теперь того удовольствия от "показа". Как быть?! Видимо, придётся теперь продавать предмет :unsure:

К чему приводят подобные "ценности" наглядно демонстрируют мёртвые разделы "Япония" русскоязычных форумов.

Что до морей и океанов и пр., то очень прошу вас больше не открываться.
Что до картинок, то делайте что хотите.
Не думаю, чтоб вам кто-либо хоть слово теперь за их качество сказал.
Прощайте.

Результаты пока нулевые :wink3:

Вас вежливо просили о повышении качества выставляемых фотоматериалов не раз и не два. И да, это выглядит именно так: "хавайте или идите нафиг". Верно и в этот раз "схавали бы", но вы на свою беду начали уж очень дерзкие отповеди писать.

Что там "итак все смотрят" я не знаю, но информацию несомненно нужно аккуратно сортировать и складировать в соответствующие разделы форума. И это не просто "ценнее", а этим и только этим развивается не только форум, но и его специализированные подтемы. Кроме того, это стимулирует людей к более глубокому изучению темы, добавлению собственных материалов, исправлению ошибок, допущенных в тех или иных высказываниях и пр. Я уж не говорю о том, что это позволяет новичкам самостоятельно приобрести базовый набор знаний, не прибегая к помощи полуграмотных "гуру". Но вам всё это сложно понять, так как вы наследник совсем других "ценностей". Формулируются они одной фразой: "хОчу показати".

Раз уж мы заговорили про то, что ценно, а что не очень, то я вам сейчас всё про ценности разложу.

Не ценно, когда "фалерист", никогда не делавший даже попытки создать мало-мальски полезную исследовательскую тему, позволяет себе (перекатывая в своих лапках пару двухрублевых медалек) называть других фалеристов "фалеристами-картиночниками" и возмущаться их "иллюзорным собирательством". Но как же смешно после этого выглядят практические последствия его "реального коллекционирования", когда тот же самый "практик" владея предметом, круча его и так и эдак даже не может понять, что именно с предметом произошло.

Не ценно, когда "фалерист", пользующийся результатами многолетнего труда другого человека, позволяет себе обвинять его в плагиате, а когда его прихватят за язык, немедленно слиться с темы.

Не ценно, когда изучение темы замещается у "фалериста" болезненным собирательством, где основной мотивацией является желание детского хвастовства: "вот чего у меня есть".

Не ценно, когда у "фалериста" начинается истерика, когда кто-то показал на форуме фотографии с аукциона, а он этот аукцион выиграл. Как же так, ведь не будет теперь того удовольствия от "показа". Как быть?! Видимо, придётся теперь продавать предмет :unsure:

К чему приводят подобные "ценности" наглядно демонстрируют мёртвые разделы "Япония" русскоязычных форумов.

Что до морей и океанов и пр., то очень прошу вас больше не открываться.
Что до картинок, то делайте что хотите.
Не думаю, чтоб вам кто-либо хоть слово теперь за их качество сказал.
Прощайте.

Ничего себе какая отповедь! Вы скажите прямо- кто полуграмотный гуру- практик? С ФИО желательно, чтобы никто к ним не обратился. Для меня вообще мой отец главный гуру и его принципами в коллекционировании я руководствуюсь, он меня учил что плагиат а что нет. Про двухрублевые медальки Вы зря. Я в курсе жемчужин некоторых коллекции Японии, у кого они куплены и походу некоторые собрания пополняются вяловато. У каждого свои взгляды на коллекционирования и никто не вправе диктовать свои принципы.

Это вы совершенно напрасно.
Вы же должны понимать, что всё написанное выше - более чем справедливо.
Но нет, надо себя поглубже утопить, написав новый ворох глупостей.
Пеняйте на себя :wink3:

Вы скажите прямо- кто полуграмотный гуру- практик?

О почивших в бозе (в прямом и переносном смысле) или никак или плохо
Если вы это на свой счёт, то напрасно. Ваш счёт не настолько велик.

Но коли вам нужно имя, то вот вам один из наиболее ярких представителей этого племени - Пол Мерфи.

Для меня вообще мой отец главный гуру и его принципами в коллекционировании я руководствуюсь, он меня учил что плагиат а что нет.

Тут важно даже не то, кто у вас там в гуру ходил, а что получилось. А получилось ...
Впрочем, я помню негодование вашего папы на плагиат Розанова (кажется, это были его единственные значимые посты в разделе Япония).
Забавно, что к собственным заимствованиям он относился много более демократично.

Безымянный1.jpgБезымянный.jpg

Ни ссылок, ни упоминания имён. Просто какие-то "британские специалисты". У Розанова фамилия Петерсон хотя бы в списке литературы стоит, несмотря на то, что книга 100% плагиат :biggrin:

Про двухрублевые медальки Вы зря. Я в курсе жемчужин некоторых коллекции Японии, у кого они куплены и походу некоторые собрания пополняются вяловато.

Если уж начистоту про "походу", то походу у некоторых ни собраний, ни жемчужин.
Одна помпезная болтовня, сплетни, а в сухом остатке детская "коллекция". Купил к трём двухрублевым медалям четвёртую, вот тебе и динамичное пополнение коллекции :wub:

У каждого свои взгляды на коллекционирования ...

С вашими "видениями" уж второй год знакомлюсь.

... никто не вправе диктовать свои принципы.

Ой, да.
Только об этом мы думали.
Как бы вам что-то надиктовать.
Да как бы втоптать вас в грязь.

https://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=19506

https://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=19285

https://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=18673

И пр.

До вас мне особенного дела нет.
Ранее отвечал вам в темах только потому, что всегда стараюсь сохранять нейтральное отношение к человеку, даже несмотря на то, что за глаза он поливает меня дерьмом.
Но всему есть предел.

Что до причин всего этого, то напомню, что вас просто в очередной раз (!) попросили постить в нормальном качестве фотографии. Вы начали "лечить" про то, что всё и так нормально. Надеюсь, теперь у вас всё нормально.

Что до того, что у вас заместо того, что вы называете "принципами", то это даже трогать никто не собирался.

Последнее редактирование модератором:
Я к вам напрямую никогда не обращался с просьбами и не заставлял отвечать на мои посты. И дерьмом никаким за глаза не поливал. Соревнования в интернет троллинге прекращаю. Труды моего отца изучите получше, например по медали "за особые воинские заслуги" -это было реально открытие в фалеристике- это не бюллетень Каталано переводить с английского на русский.

Я к вам напрямую никогда не обращался с просьбами и не заставлял отвечать на мои посты.

Этой линии и следует придерживаться в будущем!
А ещё лучше, перестать рассказывать направо и налево какой я нехороший, амбициозный, самовлюблённый плагиатор и показать, что вы в действительности собой являете в фалеристическом плане. А то пока одни картинки херового качества.

И дерьмом никаким за глаза не поливал. Соревнования в интернет троллинге прекращаю.

Понимаете, младший, все ваши откровения очень быстро становятся известными в довольно узкой японской фалеристической среде. Что до "троллинга", то вам вообще не стоило начинать ударяться "в амбиции". Это вам не по фалеристике инфо (с карманными модераторами) или заммлере (храни нас всех Господь) гоголем рассекать :wink3:

... это не бюллетень Каталано переводить с английского на русский.

Говорю же вам, вас "кто-то" нашпиговал глупостями.
При этом этот "кто-то" уже отбыл из этого мира, но шлейф дерьма за ним всё ещё тянется. Сначала он рассказывал всем, что у меня и коллекции нет и я вообще никто. Потом, что один предмет в коллекции и тот не очень настоящий. Жертвой какой именно версии его завистливого бреда вы стали - мне неизвестно.

Я никогда ничего не приписывал себе. Переводить "бюллетень Каталано" с английского на русский мне не нужно, я по-английски читаю с листа лучше, чем по-русски :biggrin:, да и давно получил доступ ко всем первоисточникам и прекрасно обхожусь без американца с Фукуоки, что продаёт за деньги информацию, лежащую в открытом доступе.
Людей, чью информацию я использую, я всегда стараюсь поминать с благодарностью. Если кого-то забываю, то надо поставить мне это на вид. Я, когда мне что-то ставят на вид, спокойно это воспринимаю. Так вот. Немедленно поставьте мне на вид, где именно я использовал "инсайдеровскую" информацию из "бюллетеня Каталано". Не можете же вы ко всем вашим прекрасным характеристикам быть ещё и неумным лжецом, что пересказывает глупости, которые он слышал из вторых (довольно-таки нечистоплотных) рук? :shok:

Весь этот полезный трэш я вынес в отдельную тему :drinks:

P.S. Понимаете, господа, как я уже писал выше, всему есть предел. Нельзя бегать и распространять всякую ересь, чтобы тебя рано или поздно за это не подтянули.

Вот мне делать нечего бегать по Питеру и распространять всякую ересь про вас! Уж не знаю кто насплетничал из "узкого круга фалеристов", но он клеветник и бесчестный человек. Впрочем вашим расположением я не сильно дорожу. Надеюсь вам доставит удовольствие что вы типа меня "наказали".

Да у вас этих "описок" на целый 7Б. :biggrin:

В целом, all's well that ends well.

А конец у нас не просто хороший, но ещё и чертовски смешной, позволяющий любому понять истинную ценность вашего "инсайдеровского" словоблудия :good:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху